750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rêveries culinaires
30 novembre 2013

Bar grillé au jus d'agrumes,purée infusée au gingembre,coulis de coriandre,réglisse

Bar grillé au jus d'agrumes,purée infusée au gingembre,coulis de coriandre,réglisse
Je me suis inspirée d'une recette de Ludovic Dumont mais j'ai allégé les proportions de beurre et de crème! Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de bar,1 jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau,1 bâton de réglisse,50g de chapelure,de l huile ,sel et poivre....
Publicité
Publicité
27 novembre 2013

Billes de poires,chocolat noir,oignons frits,gel de citron vert

Billes de poires,chocolat noir,oignons frits,gel de citron vert
Un de mes coups de coeur! je prends vraiment plaisir à composer ces assiettes. Pour 4 personnes 4 belles poires,le zeste d'un citron vert,1 paquet d'oignons frits. Pour le coulis de chocolat 8 cl de lait,10g de beurre,50g de chocolat Pour le gel de citron...
26 novembre 2013

Cookies aux cranberries et à la rhubarbe

Cookies aux cranberries et à la rhubarbe
Ces derniers années je fais de mon mieux pour acheter dans la mesure du possible des produits locaux ou de commerce équitable...je me sensibilise de plus en plus au régime végétalien mais rassurez vous je suis un électron libre et je mange aussi de la...
26 novembre 2013

Foie gras au pain d'épices façon opéra et bonbon croustillant

Foie gras au pain d'épices façon opéra et bonbon croustillant
A l'approche des fêtes de Noël nous pensons souvent au foie gras donc je vous propose cette version très facile. Ingrédients pour 4 personnes 350g de foie gras,1 paquet de feuilles de brick,50g de chocolat noir,du confit de figues ou oignons figues...du...
25 novembre 2013

Cube d'avocat au Massala

Cube d'avocat au Massala
Ces derniers temps j'ai fait pousser des graines Alfalfa...connaissez vous cette plante? Cette plante herbacée et vivace est originaire d'Asie et d'Afrique du Nord. Elle est de nos jours très répandue en Europe Centrale. Les Arabes avaient baptisé la...
Publicité
Publicité
23 novembre 2013

Magret de canard aux saveurs indiennes et pâte de coco

Magret de canard aux saveurs indiennes et pâte de coco
Une version originale ,un mariage peut être inattendu mais très gourmand! Pour 4 gourmands 2 magrets de canard. Pour la pâte de coco 50g de noix de coco râpée,25 cl de lait de coco,100g de sucre. Pour les saveurs indiennes 200g de dés de tomates,2 oignons,1/2...
22 novembre 2013

Dos de cabillaud exotiques aux lentilles crémeuses

Dos de cabillaud exotiques aux lentilles crémeuses
Ingrédients pour 6 personnes 6 dos de cabillaud,250g de lentilles,2 à 3 carottes coupées en rondelles,des oignons,du thym,du laurier,200g de lard fumé,du curry,200g de crème fraîche,cinq épices,noix de coco râpée,150g d'amandes effilées,du cerfeuil,2...
20 novembre 2013

Brownies Cacao-piment d'Espelette

Brownies Cacao-piment d'Espelette
Pour une vingtaine de Brownies 100g de beurre,100g de sucre de canne,60g de cacao,1cac de piment d'espelette,1cac de cannelle,3 oeufs,170g de farine. Préchauffer votre four à 180°. Travailler le beurre avec le sucre.Ajouter le cacao,le piment et la cannelle....
19 novembre 2013

Saint-Jacques dorées,purée onctueuse de carottes,émulsion de riz basmati au gingembre

Saint-Jacques dorées,purée onctueuse de carottes,émulsion de riz basmati au gingembre
La Normandie est ,avec la Bretagne,la région de pêche à la coquille Saint-Jacques! Ce dimanche nous sommes allés faire une ballade iodée ,et nous sommes allés à la criée! A la criée du matin,les mareyeurs offrent poissons,coquillages et crustacés. Quel...
15 novembre 2013

Accras de gambas à la noix de coco

Accras de gambas à la noix de coco
Très facile à faire ! je vous invite fortement à essayer... Ingrédients pour 10 personnes 30 gambas décortiquées en laissant intacte la queue 350g de farine,1 sachet de levure,3 oeufs,1cac de piment en poudre,2 gousses d'ail hachées,2cas de coriandre...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité