A l'approche des fêtes de Noël nous pensons souvent au foie gras donc je vous propose cette version très facile.

 

Foie gras au pain d'épices façon opéra et bonbon croustillant 001

 

Ingrédients pour 4 personnes

350g de foie gras,1 paquet de feuilles de brick,50g de chocolat noir,du confit de figues ou oignons figues...du pain d'épices,quelques tiges de ciboulette.

 

Confection du bonbon

Préchauffer le four à 220°.

Couper le foie gras en cubes.Poser le cube sur un morceau de pâte à brick avec une pointe de confit de figues.Plier le tout de façon à obtenir une petite aumônière,ficeler avec une tige de ciboulette préalablement trempée dans l'eau bouillante.Enfourner à 220° de façon à rendre la pâte croustillante.

 

Confection de l'opéra

Faire fondre le chocolat  au bain marie.Trancher le pain d'épices et le foie gras finement.Superposer les tranches en millefeuille avec une petite pointe de chocolat entre chaque couche,finir le montage avec le foie gras et décorer avec du chocolat.

 

Très bonne dégustation!