Dos de cabillaud exotiques aux lentilles crémeuses
Ingrédients pour 6 personnes
6 dos de cabillaud,250g de lentilles,2 à 3 carottes coupées en rondelles,des oignons,du thym,du laurier,200g de lard fumé,du curry,200g de crème fraîche,cinq épices,noix de coco râpée,150g d'amandes effilées,du cerfeuil,2 ou trois citrons,sel et poivre.
Couvrir les lentilles d'eau froide non salée et les faire cuire environ 20 minutes,avec les rondelles de carotte et les oignons,une branche de thym et du laurier.Les égoutter et réserver.
Préparer la sauce pour les lentilles.Faire revenir les lardons,ajouter 1cac de curry puis la crème.Saler ,poivrer et ajouter les lentilles égouttées.Mélanger et chauffer doucement.
Poser les dos de cabillaud dans un grand plat.Saler et poivrer recto verso.Parsemer les de cinq-épices et enfin de noix de coco râpée.
Les faire cuire à la poêle quelques minutes dans un peu d'huile d'olive (5 à 6 minutes suivant leur épaisseur).
Pendant ce temps faire torréfier les amandes effilées.
Déposer dans chaque assiette un peu de lentilles et ne part de poisson saupoudrée d'amandes torréfiées.Ajouter au besoin un peu de cerfeuil ciselé et 1 ou 2 quartiers de citron.
Très bonne dégustation!
Je me suis inspirée d'une recette du livre de Noël.