750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rêveries culinaires
30 octobre 2013

Tarte aux poires Bourdaloue

Tarte aux poires Bourdaloue
Voilà bien longtemps que je n'avais pas fait cette petite spécialité! Grand classique de la pâtisserie française,cette délicieuse tarte porte le nom d'une rue du IX arrondissement de Paris. Ma version est simple mais vous pouvez la napper de caramel et...
Publicité
Publicité
27 octobre 2013

Merlan,purée de Butternut

Merlan,purée de Butternut
La Butternut "noix de beurre" de forme obovoïde et à l'écorce jaune-beige,offre une chair jaune ou orangée,fine,beurrée et fondante comme celle de l'avocat.Son goût musqué permet de la cuisiner crue ou cuite: frite,en soufflé,en gratin,en purée,en tarte...
26 octobre 2013

Tartes chocolat poire...

Tartes chocolat poire...
Ces derniers temps en visitant le blog les délices d'Hélène, j'ai été séduite par sa tarte! Donc je partage avec vous cette délicieuse gourmandise,j'ai juste fait ma pâte sablée (j'utilise du sucre glace car j'ai enfin trouvé la texture qui me convient...
25 octobre 2013

Mousse d'avocat au citron vert ,scampis à l'algéroise

Mousse d'avocat au citron vert ,scampis à l'algéroise
Une petite recette à la portée de tous et délicieuse! Cette recette est de Thierry Rousset qui offre une cuisine innovante et gourmande aux différentes inspirations rapportées de ses voyages. Pour 6 personnes 2 avocats,1 jus de citron vert,15g d'échalote...
24 octobre 2013

Nems de chou braisé au confit de canard,chips de topinambours

Nems de chou braisé au confit de canard,chips de topinambours
Je me permets de faire remonter cette recette car elle est très gourmande ,facile ,un peu mon coup de coeur en ce début d'automne! Ingrédients pour 4 personnes: 1 chou ,4 cuisses de canard confites,2 oignons rouges,150g de crépine,1 /2 botte de coriandre,200g...
Publicité
Publicité
22 octobre 2013

Compote de pommes et poires,poudre de caramel à l'eau de vie de poire

Compote de pommes et poires,poudre de caramel à l'eau de vie de poire
La dernière pomme Vais-je tomber, ne pas tomber ?Se disait la dernière pomme.J’ai résisté aux vents d’automne,Aux pluies, aux premières gelées: - Il ne faut pas que j’abandonneMon fidèle ami, le verdier.Vais-je tomber, ne pas tomber ?Il y va de mon cœur...
18 octobre 2013

Filets de Rouget-Barbet ,fruits confits

Filets de Rouget-Barbet ,fruits confits
Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de rougets,2 échalotes,16 cerneaux de noix,de la coriandre,quelques brins de ciboulette,huile d'olive,sel et poivre. 4 figues séchées,4 dattes,2 abricots secs,50g de citrons confits,le jus d'un demi citron jaune et...
15 octobre 2013

LA POIRE "Vie Parisienne"

LA POIRE "Vie Parisienne"
Ingrédients pour 6 gourmands Pour les poires pochées 3 poires,400g d'eau,200g de sucre,1 gousse de vanille,1/2 citron jaune Pour le crémeux à la vanille 250g de lait,75g de sucre,75g de jaunes d'oeufs15g de farine,1 gousse de vanille,80g de beurre,5g...
12 octobre 2013

Bar confit dans l'huile d'olive,crème de burrata,tapenade au citron vert,mortadelle

Bar confit dans l'huile d'olive,crème de burrata,tapenade au citron vert,mortadelle
Je vous ai déjà parlé de cette cuisson douce qui fait ressortir le fondant du poisson... Ingrédients pour 4 personnes 1 bar,1 burrata,15 cl de crème liquide,2cas de tapenade ou de confit d'olives,1 pincée de curry de Madras,1 pincée d'agar agar,1/2 citron...
10 octobre 2013

Picatta de Boeuf comme un strogonoff,riz sauvage

Picatta de Boeuf comme un strogonoff,riz sauvage
Pour les amateurs de viande... Pour deux gourmands la picatta du filet de boeuf,4 g de paprika,3g de sel de guérande,de l huile de pépin de raisin,50g d'échalote ciselée,30 ml de cognac (ou un peu plus),0,20 cl de vin blanc,200g de crème liquide,100g...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité