Filets de rouget-barbet,fruits confits


 

Ingrédients pour 4 personnes

4 filets de rougets,2 échalotes,16 cerneaux de noix,de la coriandre,quelques brins de ciboulette,huile d'olive,sel et poivre.

4 figues séchées,4 dattes,2 abricots secs,50g de citrons confits,le jus d'un demi citron jaune et d'un demi citron vert.

 

Attention prévoir la recette un peu à l'avance de manière à faire mariner les fruits pendant 6 heures.

Couper les figues,les dattes et les abricots en brunoise.Les faire tremper dans les jus de citron au moins 6 heures.Hacher le citron confit et le mélanger aux fruits secs gonflés.

Éplucher les échalotes et les émincer finement,ciseler la coriandre.Lever les filets des rougets .Dans une poêle chaude,faire cuire les filets de rouget côté peau avec un filet d'huile d'olive pendant 2 minutes ,les assaisonner.

Regrouper deux par deux avec la ciboulette les filets de rouget garnis de rondelles d'échalote crue et de coriandre ciselée.

Dresser dans les assiettes avec la préparation de fruits confits et de cerneaux de noix.

Bonne dégustation!

Je me suis inspirée d'une recette de Xavier Mathieu,dommage je n'avais pas d'étrilles car ce plat était accompagné d'une nage d'étrilles.