750 grammes
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rêveries culinaires
3 août 2013

Crème glacée Mangue,Biscuit cacao,caramel et chocolat,fruits de la passion...

Un dessert voluptueux pour paresser au soleil et rêver éveillé... 

Crème glacée mangue, biscuit cacao,caramel et chocolat, passion 


Ingrédients pour 4 gourmands

Crème glacée mangue

330g de nectar de passion,45g de sucre,6 jaunes,5g de maizena,125g de crème.

Fouetter les jaunes avec le sucre.Ajouter le nectar de mangue,la maizena  et faire chauffer au bain marie jusqu'à ce que le mélange épaississe.Hors du feu ajouter la crème et mettre dans votre sorbetière.

 

Biscuit cacao

110g de sucre glace,75g de beurre,6+0g de farine,20g de cacao,60g de blancs d'oeufs

Travailler le beurre avec le sucre puis ajouter la farine mélangée avec le cacao et enfin les blancs d'oeufs battus en neige.

Préchauffer le four à 180°.

Étaler votre pâte sur une feuille de silicone ou de papier sulfurisé.Au bout de 10.12 minutes,sortir votre plaque,découper immédiatement vos tuiles à votre convenance.

Caramel à sec

100g de sucre 

Sauce au chocolat

150g de chocolat

Pour le décor 

2 fruits de la passion

Dressage

Mettre votre chocolat à fondre au bain marie.Confectionner une grosse quenelle de glace,déposer au centre de votre assiette,décorer comme vous le voulez avec vos biscuits au chocolat,verser votre chocolat fondu,votre caramel et des graines de fruit de la passion.

Pour celles qui voudraient se simplifier la vie ,utiliser du coulis de salidou.

Bonne dégustation!

 

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Commentaires
C
C'est superbe ! Ultra appétissant !
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H
alors là, superbe ; j'adore et quel travail quel rendu !!<br /> <br /> bises helene
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L
Vraiment superbe ! bravo
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L
Superbe photo pour un dessert qui est un concentré des gourmandises!!!<br /> <br /> Bonne journée.
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S
Quelle classe cette assiette!
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