Crème glacée Mangue,Biscuit cacao,caramel et chocolat,fruits de la passion...
Un dessert voluptueux pour paresser au soleil et rêver éveillé...
Ingrédients pour 4 gourmands
Crème glacée mangue
330g de nectar de passion,45g de sucre,6 jaunes,5g de maizena,125g de crème.
Fouetter les jaunes avec le sucre.Ajouter le nectar de mangue,la maizena et faire chauffer au bain marie jusqu'à ce que le mélange épaississe.Hors du feu ajouter la crème et mettre dans votre sorbetière.
Biscuit cacao
110g de sucre glace,75g de beurre,6+0g de farine,20g de cacao,60g de blancs d'oeufs
Travailler le beurre avec le sucre puis ajouter la farine mélangée avec le cacao et enfin les blancs d'oeufs battus en neige.
Préchauffer le four à 180°.
Étaler votre pâte sur une feuille de silicone ou de papier sulfurisé.Au bout de 10.12 minutes,sortir votre plaque,découper immédiatement vos tuiles à votre convenance.
Caramel à sec
100g de sucre
Sauce au chocolat
150g de chocolat
Pour le décor
2 fruits de la passion
Dressage
Mettre votre chocolat à fondre au bain marie.Confectionner une grosse quenelle de glace,déposer au centre de votre assiette,décorer comme vous le voulez avec vos biscuits au chocolat,verser votre chocolat fondu,votre caramel et des graines de fruit de la passion.
Pour celles qui voudraient se simplifier la vie ,utiliser du coulis de salidou.
Bonne dégustation!