750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rêveries culinaires
27 juin 2013

Saumon grillé,mangue et aubergine aux éclats de noisette

Saumon grillé,mangue et aubergine aux éclats de noisette
Un beau mélange de saveurs et de textures! Rapide et facile! Ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de saumon sauvage,1 aubergine,1 mangue,20g de noisettes concassées,16 tomates cerises. La vinaigrette: 1/2 boule de mozzarella de bufflonne,1/2 botte de...
Publicité
Publicité
26 juin 2013

Salade de chou rave et tagliatelles de carottes

Salade de chou rave et tagliatelles de carottes
Le chou -rave ,on l'appelle aussi chou en boule,chou de siam ou boule de siam. Comme le navet ,le topinambour ou le rutabaga ,il revient à la mode,peut-être grâce à quelques chefs qui ont révélé au public ses qualités gustatives. On mange le chou rave...
25 juin 2013

Figues rôties aux framboises et sirop de rose

Figues rôties aux framboises et sirop de rose
Une douceur rapide à préparer mais une petite touche d'originalité avec le sirop de rose! De quoi offrir du plaisir à sa famille ou ses amis et rester disponible.. J'utilise les fruits des Figuières (à côté d'avignon)dont je vous ai déjà parlés. Ingrédients...
22 juin 2013

Brochettes d'abricots à la menthe

Brochettes d'abricots à la menthe
Une recette légère mais tellement gourmande! Le sirop mentholé qui nappe les abricots grillés magnifie délicieusement leur saveur. Ingrédients pour 6 personnes 12 abricots ou plus si vous êtes des gourmands! menthe poivrée si possible 4cas de jus d'orange,2...
19 juin 2013

Ensaïmadas ,souvenirs des Baléares

Ensaïmadas ,souvenirs des Baléares
Qui n'a pas déjà évoqué des souvenirs gustatifs inoubliables! L'ensaïmadas fait partie de ma jeunesse! Dans chaque cuisinière sommeille une âme d'enfant! Je me souviens lors de notre arrivée à Ibiza,la vie frénétique,cette ambiance joyeuse et le petit...
Publicité
Publicité
18 juin 2013

Porc et fricassée de lentilles,cromesquis de pied de porc.

Porc et fricassée de lentilles,cromesquis de pied de porc.
«Lens esculenta p uyensis». Comme son nom générique l'indique, la Lentille verte du Puy est bien originaire du Puy en Velay. Issue de l’acclimatation d’une plante d’origine méditerranéenne, elle y est cultivée depuis plus de 2000 ans ; on en a retrouvé...
17 juin 2013

Galette de spéculoos à la rhubarbe

Galette de spéculoos à la rhubarbe
Vous êtes nombreux à chercher des recettes de rhubarbe ,elle prolifère beaucoup dans mon jardin .. Aujourd hui une recette rapide,simple à réaliser! Ingrédients pour 6 personnes environ 4 branches de rhubarbe,1 citron,100g de sucre. Éplucher la rhubarbe,couper...
14 juin 2013

The magic cake

The magic cake
Il est passé par ici il repassera par là...Il court,il court le gâteau magique sur la blogosphère. Et voilà je me suis laissée séduire par la texture crémeuse du milieu et j'ai eu une pensée pour ma petite Jeanne! J'ai vu cette recette notamment chez...
5 juin 2013

Mousseline de broccio aux fraises

Mousseline de broccio aux fraises
Il me restait du broccio (brousse) et des fraises ,alors je me suis mise à confectionner un petit entremets rapide (il faut profiter au maximum du soleil tant attendu!) et voilà j 'espère que cela vous plaira! Ingrédients pour 6 personnes 250g de broccio...
5 juin 2013

Croutillant de chèvre frais,petits pois,févettes et radis

Croutillant de chèvre frais,petits pois,févettes et radis
Votre plat "Croustillant de chèvre frais,petits pois,févettes et radis" a été sélectionné dans la liste des "Plats à une" du site internet Food Reporter. Pour ceux qui ne me suivent pas sur facebook,je fais remonter une de mes recettes coup de coeur car...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité