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rêveries culinaires
5 juin 2013

Mousseline de broccio aux fraises

   Il me restait du broccio (brousse) et des fraises ,alors je me suis mise à confectionner un petit entremets rapide (il faut profiter au maximum du soleil tant attendu!) et voilà j 'espère que cela vous plaira!


Mousseline de broccio aux fraises

  Ingrédients pour 6 personnes

250g de broccio (brousse ou fromage blanc)

70g de sucre

35g de poudre d'amande

3 feuilles de gélatine

20cl de crème liquide

200g de fraises

3cas d'amaretto

1 gousse de vanille

Mousseline de broccio

Mettre la gélatine à ramollir.

Mélanger la poudre d'amande,le sucre,l'amaretto,et le broccio.Rajouter les graines de la gousse de vanille.Prélever un soupçon de votre crème et la faire chauffer.Faire fondre la gélatine essorée dans la crème chaude (équivalent d'un doigt au fond d'un verre ).Incorporer à l'appareil précédent.Fouetter le reste de la crème en chantilly et l'incorporer au mélange .Mettre au réfrigérateur au moins deux heures .

Laver et équeuter les fraises.

 

Tuiles à l'orange

50g de beurre, 50g de miel, 50g de sucre en poudre,50g de farine,10 cl de jus d'orange .

 dans une petite casserole faire fondre le beurre avec le miel , le sucre et le jus d'orange .Hors du feu incorporer la farine.Recouvrir une plaque  de papier sulfurisé et  étaler sur la plaque  .Cuire au four jusqu'à ce qu'ils soient dorés.(environ 10 minutes).

 

Dressage

Intercaler un rectangle de broccio sur lequel vous déposez une tuile à l'orange deux fois de suite.Déposer délicatement les fraises.Saupoudrer éventuellement de sucre glace et des noisettes concassées.

Très bonne dégustation!

 


 

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Commentaires
A
il est superbe dis donc! bravo.
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L
Une pure merveille, sublime<br /> <br /> Bisous bisous
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C
Tu as le don de me faire craquer toi !!!<br /> <br /> bisous
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M
C'est une bonne idée et c'est vraiment très joli. En bouche ça doit être une merveille. Bonne journée
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S
excellent comme d'habitude!
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