Mousseline de broccio aux fraises
Il me restait du broccio (brousse) et des fraises ,alors je me suis mise à confectionner un petit entremets rapide (il faut profiter au maximum du soleil tant attendu!) et voilà j 'espère que cela vous plaira!
Ingrédients pour 6 personnes
250g de broccio (brousse ou fromage blanc)
70g de sucre
35g de poudre d'amande
3 feuilles de gélatine
20cl de crème liquide
200g de fraises
3cas d'amaretto
1 gousse de vanille
Mousseline de broccio
Mettre la gélatine à ramollir.
Mélanger la poudre d'amande,le sucre,l'amaretto,et le broccio.Rajouter les graines de la gousse de vanille.Prélever un soupçon de votre crème et la faire chauffer.Faire fondre la gélatine essorée dans la crème chaude (équivalent d'un doigt au fond d'un verre ).Incorporer à l'appareil précédent.Fouetter le reste de la crème en chantilly et l'incorporer au mélange .Mettre au réfrigérateur au moins deux heures .
Laver et équeuter les fraises.
Tuiles à l'orange
50g de beurre, 50g de miel, 50g de sucre en poudre,50g de farine,10 cl de jus d'orange .
dans une petite casserole faire fondre le beurre avec le miel , le sucre et le jus d'orange .Hors du feu incorporer la farine.Recouvrir une plaque de papier sulfurisé et étaler sur la plaque .Cuire au four jusqu'à ce qu'ils soient dorés.(environ 10 minutes).
Dressage
Intercaler un rectangle de broccio sur lequel vous déposez une tuile à l'orange deux fois de suite.Déposer délicatement les fraises.Saupoudrer éventuellement de sucre glace et des noisettes concassées.
Très bonne dégustation!