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rêveries culinaires
3 juin 2013

Ananas en millefeuille de coco perlé

Ananas en millefeuille de coco perlé


   Un peu de soleil dans l'assiette!

Ingrédients pour 4 personnes

1 ananas,6 à 8 fruits de la passion,40g environ de perles du Japon,1 gousse de vanille,quelques feuilles de menthe,50cl de lait de coco,sucre glace et 50g de sucre en poudre.

Dans une casserole,verser le lait de coco.Ajouter la gousse de vanille fendue en deux et le sucre en poudre.Faire cuire à feu doux jusqu'à ébullition,ajouter un peu de lait au besoin.Retirer la gousse de vanille et verser en pluie les perles du japon.Laisser cuire sans cesser de remuer pendant 15 minutes environ.

Répartir la préparation dans des petits cercles inférieurs au diamètre de l'ananas.Laisser refroidir et réserver 2 heures au moins au réfrigérateur.

Peler l'ananas et le couper en 12 tranches fines.

Ouvrir les fruits de la passion et récupérer la chair avec une petite cuillère.

Le dressage: sur chaque assiette déposer 1 tranche d'ananas.Démouler un cercle de perles du Japon dessus.Ajouter 1 tranche d'ananas puis déposer à nouveau le contenu d'un autre cercle.Terminer par une tranche d'ananas.Parsemer le millefeuille de graines de fruits de la passion.Décorer avec de la menthe et éventuellement du plumet de l'ananas.Saupoudrer de sucre glace.

Très bonne dégustation!

extraite du livre Gault et Millau.

 

 

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Commentaires
N
Super beau Françoise, idée à reprendre.
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V
Sublime, bravo!!!!!
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L
Joli!!!
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V
Un joli dessert bien fruité qui me plairait bien. Biz et bonne journée. Véro
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C
C'est original ! Je retiens l'idée !
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