750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rêveries culinaires
31 mai 2013

Pavé de cabillaud,asperges,chapelure cuisinée aux noisettes

Pavé de cabillaud,asperges,chapelure cuisinée aux noisettes
Une recette simple,rapide ,gourmande et de saison! Ingrédients pour 6 personnes 6 pavés de cabillaud,1 botte d'asperges,200g de beurre,100g de poudre de noisettes,200g de chapelure,2cas d'huile de noisette,le jus d'un citron,des feuilles de menthe ou...
Publicité
Publicité
30 mai 2013

Tarte fine d'escargots de brotonne

Tarte fine d'escargots de brotonne
Ingrédients pour 4 personnes: environ 40 escargots,des échalotes hachées,4 carottes fanes,100g d'haricots verts,150g de choux-fleurs,4 mini fenouils,4 asperges vertes,2 radis,sel,poivre. Pâte brisée: 100g de farine,50g de beurre demi sel,2cl d'eau,1 jaune...
29 mai 2013

Belle et douce soirée

Belle et douce soirée
Je ne résiste pas ,je partage avec vous mes rhododendrons et j'en profite pour vous souhaiter une excellente soirée! Merci également pour vos petits mots,votre amitié,nos échanges,tous ces petits plaisirs qui agrémentent notre quotidien!
29 mai 2013

Opéra

Opéra
Ces derniers temps, j'ai participé à un défi sur la page des "meilleures recettes culinaires en France" organisé par Thierry Hannauer et j'ai gagné 3 kilos de chocolat Valrhona! Alors je tenais vivement à remercier Thierry et pour lui faire plaisir j'ai...
28 mai 2013

Cannelés café chantilly

Cannelés café chantilly
Nous sommes des amateurs de café à la maison alors je ne pouvais pas passer à côté de cette recette!Le Baileys ou crème de whisky se trouve dans la plupart des grandes surfaces.Je ne suis pas très satisfaite de moi ,j'en ai eu fait de plus beaux mais...
Publicité
Publicité
25 mai 2013

Pains au chocolat "express"

Pains au chocolat "express"
Ma petite fille Jeanne va bientôt souffler sa première bougie et elle est gourmande! Elle apprécie beaucoup ma brioche et du coup je me lance dans les viennoiseries avec plaisir! Que du bonheur ces instants de partage en famille! Je vous livre donc mes...
24 mai 2013

Duo de saint-jacques ,betteraves et guacamole

Duo de saint-jacques ,betteraves et guacamole
J'ai la chance de pouvoir me rendre à la criée ,souvent j en ramène beaucoup et je congèle le surplus ce qui me permet de déguster de temps en temps les Saint-Jacques cuites ou crues.... Ingrédients pour 4 personnes: 12 noix de Saint-Jacques,3 betteraves...
23 mai 2013

Cannelloni d'escargots , en imprimé

Cannelloni d'escargots , en imprimé
l'Escargot de Bourgogne est sans nul doute l'un des meilleurs ambassadeurs de la gastronomie bourguignonne et française à travers le monde. En tarte fine avec une potagère d'herbes fraîches,dans les cannellonis,en timbales,dans des farces,les escargots...
22 mai 2013

Brioche sur poolish

Brioche sur poolish
La poolish est tout simplement un ferment,obtenu à partir de levures vivantes. Elle a été introduite en France par les boulangers polonais et contribue à donner à la pâte une texture plus aérée ,une certaine douceur . Depuis que j'ai découvert ce procédé...
20 mai 2013

Cornet d'émulsion de munster et magret séché

Cornet d'émulsion de munster et magret séché
Ingrédients pour 4 personnes: 4 feuilles de brick,100g de munster,25 cl de crème fraîche épaisse,10g de beurre clarifié,sel et poivre du moulin. Un magret séché d'environ 300 g. Faire fondre le munster et rajouter la crème fouettée.Saler et poivrer.Remplir...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité