Pavé de cabillaud,asperges,chapelure cuisinée aux noisettes
Une recette simple,rapide ,gourmande et de saison!
Ingrédients pour 6 personnes
6 pavés de cabillaud,1 botte d'asperges,200g de beurre,100g de poudre de noisettes,200g de chapelure,2cas d'huile de noisette,le jus d'un citron,des feuilles de menthe ou de mélisse,1cas d'huile d'olive vierge extra,3 glaçons,sel et poivre du moulin.
Laver les asperges et couper les pointes sur environ 12 cm.Tailler ensuite de fines lamelles à la mandoline.Plonger les lamelles pendant 5 minutes dans de l'eau additionnée de glaçons.Les égoutter et les réserver sur une assiette entre deux feuilles de papier absorbant légèrement humidifiées.
Faire fondre le beurre dans une casserole en remuant.Lorsqu'il devient mousseux,incorporer la poudre de noisettes et compléter avec la chapelure.assaisonner.Faire dorer cette chapelure pendant 3 minutes puis réserver.
Assaisonner et faire cuire le cabillaud à feu très doux dans une poêle avec un mélange huile beurre.A mi-cuisson,retirer la poêle et retourner les pavés.
Placer les pavés dans les assiettes.Tremper les fines lamelles d'asperge dans l'huile de noisette puis arroser de quelques gouttes de citron.Disposer les en éventails autour du cabillaud ,parsemer de chapelure cuisinée aux noisettes.Poivrer et arroser du beurre de cuisson.Décorer de feuilles de menthe ou de mélisse.
Très bonne dégustation!