750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rêveries culinaires
20 mai 2013

Cornet d'émulsion de munster et magret séché

  

Cornets d'émulsion de munster et magret séché

Ingrédients pour 4 personnes:

4 feuilles de brick,100g de munster,25 cl de crème fraîche épaisse,10g de beurre clarifié,sel et poivre du moulin.

Un magret séché d'environ 300 g.

Faire fondre le munster et rajouter la crème fouettée.Saler et poivrer.Remplir une poche à douille avec cette préparation.

A l'aide d'un pinceau,badigeonner les feuilles de brick avec le beurre clarifié puis confectionner 8 cornets.

Déposer les cornets sur une plaque de cuisson et enfourner pendant 2 à 3 minutes.

Sortir les cornets du four et les garnir d'émulsion de munster contenue dans la poche à douille.

Découper le magret séché en fines lamelles.

Déposer vos cornets garnis dans les assiettes avec les lamelles de magret et quelques feuilles de salade.

Très bonne dégustation!

Je me suis inspirée d'une recette de Christophe Poirot.

Publicité
Publicité
Commentaires
J
Que de bonnes idées et si appétissantes. Mon mari prépare ces magrets achetés dans le commerce et séchés dans du sel, c'est exquis alors avec ces cornets bien sypathique
Répondre
C
Hello,<br /> <br /> En voilà une belle assiette !!! ça me donne envie de mettre les pieds sous la table !<br /> <br /> Bisous
Répondre
D
Voilà de bien gourmands cornets super parfumés
Répondre
B
Je fait souvent des petits recette avec les feuilles de brick c'est très bon et ca plait toujours :)
Répondre
B
Que c'est joli!!! toujours plein d'idée originale chez toi Françoise...belle assiette et plein de bisous...sous la pluie toujours:)
Répondre
Publicité