Panna cotta au chèvre frais et ricotta, coulis de petits pois à la menthe

 

 

 

 


Ingrédients pour 6 personnes:

panna cotta: 150g de chèvre frais,250g de ricotta,40cl de crème liquide entière,3 feuilles de gélatine

Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide .

Dans une casserole,faire chauffer la crème.

Rajouter le chèvre frais et la ricotta en remuant au fouet pour obtenir une pâte lisse.

Hors du feu,ajouter la gélatine préalablement essorée à la préparation et remuer jusqu'à ce que la gélatine soit fondue.

Verser dans des verrines et réserver au frais pendant 4 heures.

 

Coulis de petits pois:

1 kg de petites pois frais écossés,15cl de crème liquide,10 cl d'huile,10g de sucre,fleur de sel,poivre.

1 botte de menthe fraîche

Faire infuser la menthe dans un grand volume d'eau pendant quelques minutes.

Filtrer puis mettre les petits pois à cuire dans l'infusion pendant 10 minutes.

Mixer les petits pois avec un peu d'infusion,la crème,l huile et le sucre.

Saler et poivrer.

Réserver au frais.

 

Dressage:

100g de pois gourmands,3 tranches de lards fumés,paprika.

Faire saisir le lard puis le tailler en morceaux.

Dans un peu d'eau bouillante,plonger les pois gourmands 1 minute puis dans l'eau glacée,égoutter.

Sortir les verrines de panna cotta puis verser du coulis dans chaque verrine,placer un pois gourmand et parsemer de croustillants lard et de paprika.

Servir frais.

 

Très bonne dégustation!