750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rêveries culinaires
6 mai 2013

Nage de langoustines à la poudre de tonkin

 

Félicitations Francoise L.
Votre plat "Nage de langoustines à la poudre de tonkin" a été sélectionné dans la liste des"Plats à une" du site internet Food Reporter.

 

 Lors de mon séjour à Saint-Malo j'ai fait un petit tour Chez Roellinger et j'ai ramené bien sûr diverses épices dont la Poudre de Tonkin, un mélange de  citronnelle, coriandre, cardamome noire, sel, épices.Poudre pensée pour réaliser très simplement un bouillon ou un consommé de légumes, coquillages, poissons ou crustacés.Il me tardait de goûter et nous avons été très satisfaits! 


 

Nage de langoustines à la poudre de Tonkin

 

 

 


Ingrédients pour 6 personnes:

12 langoustines,500g de carottes,3 choux de Bruxelles,2 oignons,4 radis,1 gousse d'ail,1 tige de citronnelle,1l d'eau,3cas d'huile d'olive,3cac bombées de poudre de Tonkin,sel et poivre, un soupçon de gingembre.

Pour le bouillon:laver et éplucher les carottes.Les couper en rondelles.Éplucher et émincer l'oignon et écraser la gousse d'ail.Émincer la citronnelle.

Dans une sauteuse,faire chauffer l huile puis faire revenir l'oignon,l'ail et la citronnelle.Ajouter les carottes et un peu d'eau et poursuivre à couvert 10 minutes.Ajouter l'eau ainsi que deux cuillères à café bombées de poudre de Tonkin et cuire 30 minutes à couvert.

A la fin de la cuisson mixer afin d'obtenir une texture très lisse.Filtrer ,saler et poivrer à votre convenance.

 

Laver et couper les radis en fines rondelles.Retirer délicatement quelques feuilles de choux de Bruxelles.Laver et réserver.

Pour les langoustines les faire cuire dans une grande casserole d'eau bouillante 3 minutes avec 1cac de poudre de Tonkin.Les égoutter et les décortiquer.

Dans des récipients creux répartir votre bouillon ,vos langoustines et décorer avec les radis et les feuilles de choux.

Très bon appétit!

Publicité
Publicité
Commentaires
F
Tout est délicat dans ce plat...et ce subtil mélange d'épices semble parfait. Je me mets à table !
Répondre
A
Bonjour Françoise. Une entrée toute en saveurs. Elle met en appétit pour débuter un repas. Bises & bonne fin de semaine.
Répondre
E
Miam, une assiette qui me plait beaucoup!
Répondre
G
Effectivement, cette petite nage aux jolies couleurs printanières me semble bien appétissante! BRAVO!
Répondre
B
Rhoooo une nage qui doit être terrible en bouche ! Bravo ! Bizzz
Répondre
Publicité