Cannelés poivron rouge et téquila! olé!
Le cannelé n'a plus de secret pour moi! Depuis que je suis en possession de mes mini moules je prends un malin plaisir à surprendre mes invités!
Ingrédients pour une trentaine de petits cannelés:
50cl de coulis de poivrons (mixer 3 gros poivrons pelés et mixés avec 15 cl de crème fraîche)
1cas de sel au piment d'espelette
100g de farine
1 oeuf entier et 1 jaune
6cas de téquila
60g de beurre
guacamole pour servir
Préchauffer votre four à 220 °.
Dans une casserole faire chauffer le coulis de poivrons.Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu il soit fondu.
Laisser refroidir.
Dans un saladier ,fouetter l'oeuf entier et le jaune avec le sel au piment d'espelette,incorporer la farine sans cesser de remuer.
Verser le coulis de poivrons petit à petit et lisser soigneusement la pâte.Ajouter la tequila et mélanger.
Répartir la pâte dans les mini-moules à cannelés jusqu'à 5 mm du bord.
Enfourner et faire cuire 45 minutes.Démouler et laisser refroidir.
Déposer une pointe de guacamoleb dans le creux de chaquecannelé avant de déguster.
Très bonne dégsutation!
Recette extraite du livre craquez pour les cannelés.