750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rêveries culinaires
27 avril 2013

Grand Tonic

Grand Tonic
Les beaux jours arrivent! Le temps des barbecues,pique-niques ,apéros entre amis. En famille,en amoureux ,entre amis l'occasion de se rencontrer ,d'échanger,de se faire un petit plaisir autour d'un verre.. Ingrédients pour 1 verre: 4,5 cl de liqueur de...
Publicité
Publicité
25 avril 2013

Millefeuille de meringue Mangue-rhubarbe

Millefeuille de meringue Mangue-rhubarbe
Un petit dessert que vous pouvez décliner de différentes façons suivant les fruits de saison. Parce qu'il fait trop beau pour rester enfermé,une recette facile.Avec les beaux jours ,il nous vient des envies de légèreté et de renouveau... J'attire votre...
24 avril 2013

Cromesquis de Saint-Marcellin

Cromesquis de Saint-Marcellin
Une petite recette rapide et gourmande que vous pouvez réaliser avec aussi un bon camembert normand! Le Saint-Marcellin est un fromage du dauphiné à base de lait de vache. Ingrédients pour 4 personnes: 2 Saint-Marcellin,2 oeufs,3cas de chapelure ,3cas...
23 avril 2013

Pavé de Bar grillé,sabayon à l'anis vert

Pavé de Bar grillé,sabayon à l'anis vert
L'anis apporte tout son arôme à ce plat.Originaire d'orient,cette plante aromatique de la famille des ombellifères,était considérée dans la Chine ancienne comme une herbe sacrée.Vous pouvez aussi le remplacer par du fenouil en branche. Ingrédients pour...
21 avril 2013

Filet de boeuf,poêlée de fèves et pommes Ratte, jus à l'arabica.

Filet de boeuf,poêlée de fèves et pommes Ratte, jus à l'arabica.
Félicitations Francoise L. Votre plat "Filet de boeuf,poêlée de fèves et pommes Ratte, jus à l'arabica." a été sélectionné dans la liste des "Plats à une" du site internet Food Reporter. Ingrédients pour 4 personnes: Jus à l'arabica: 1l de madère,50g...
Publicité
Publicité
19 avril 2013

Effeuillé de julienne,huile de pistou et croquant pancetta

Effeuillé de julienne,huile de pistou et croquant pancetta
Ingrédients pour 4 personnes: 4 filets de julienne,50cl de lait,30cl d'huile d'olive vierge,25cl de crème fraîche liquide,3 gousses d'ail,1/2 feuille de laurier,1 branche de thym,12 ranches de pancetta,du basilic,50g de cerfeuil,,50g d'aneth,20g d'estragon,30g...
17 avril 2013

Calissons

Calissons
Le calisson (du provençal l calissoun ) est une confiserie faite d'une fine pâte de melon confit (ou d'autres fruits confits) et d'amandes broyés ensemble, nappée de glace royale et posée sur un fond de pain azyme . Cette friandise souvent parfumée à...
11 avril 2013

Cannelés Carottes amandes

Cannelés Carottes amandes
Enfin la nature a quitté son manteau neigeux (elle aura mis le temps!) et voici ces merveilleux petits bourgeons de printemps qui colorent et embaument notre jardin! Ce week end le soleil est attendu,nous allons profiter au maximum de la douceur.Dans...
11 avril 2013

Steak de foie de veau au pistou de noisette

Steak de foie de veau au pistou de noisette
Voilà un moment que j'avais envie de foie de veau! Le foie de veau est exceptionnel en éléments nutritifs et est une excellente source de vitamine B12, vitamine A, de cuivre, d'acide folique, riboflavine, et de sélénium, et une très bonne source de zinc,...
10 avril 2013

Vacherin à la cassonade,figue pochée,caramel au beurre salé.

Vacherin à la cassonade,figue pochée,caramel au beurre salé.
J'aime les figues ,je vous en avais parlé dans mon article "La figue,le fruit d'une passion",une très bonne adresse pour ceux qui se trouvent dans la région! L'accord du fruit tiède,de la glace à la cassonade et du caramel au beurre salé est délicieux!...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité