750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rêveries culinaires
24 avril 2013

Cromesquis de Saint-Marcellin

     Une petite recette rapide et gourmande que vous pouvez réaliser avec aussi un bon camembert normand!

Le Saint-Marcellin est un fromage du dauphiné à base de lait de vache.


Cromesquis au saint Marcellin 2


 

Ingrédients pour 4 personnes:

2 Saint-Marcellin,2 oeufs,3cas de chapelure ,3cas de noisette en poudre,de l huile de friture,huile de noisette,de la ciboulette en déco.

Dans une assiette creuse,mélanger la chapelure et la noisette en poudre.

Dans une autre assiette creuse,battre les oeufs en omelette.

Couper les Saint-Marcellin en deux.Les rouler entre les mains pour former des boules.

Les rouler dans l'oeuf battu puis dans la chapelure de manière à les enrober.Répéter l'opération deux fois pour obtenir des croquettes croustillantes.

Les déposer sur une assiette et les placer 1 heure au réfrigérateur.

Chauffer votre huile et lorsqu'elle frémit plonger les croquettes.Laisser frire environ deux minutes en les retournant.

Les égoutter sur du papier absorbant puis les déposer dans vos assiettes ,ici sur de la ciboulette et arroser d'un filet d'huile de noisette.Servir aussitôt.

Vous pouvez les déguster avec une petite salade de roquette ou à l'apero.

Bon appétit!

Je me suis inspirée d'une recette vue dans Arts et Gastronomie

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Très sympa cette recette!
Répondre
D
Ahhhh !!! Les boules....
Répondre
S
a la la toutes ces bonnes recettes!!!! Miammm
Répondre
M
C'est terrible ces petites brochettes de fromage fondu!!! Miam miam!!! ^^
Répondre
C
J'adore ce genre de petites chose :)
Répondre
Publicité