Effeuillé de julienne,huile de pistou et croquant pancetta
Ingrédients pour 4 personnes:
4 filets de julienne,50cl de lait,30cl d'huile d'olive vierge,25cl de crème fraîche liquide,3 gousses d'ail,1/2 feuille de laurier,1 branche de thym,12 ranches de pancetta,du basilic,50g de cerfeuil,,50g d'aneth,20g d'estragon,30g de pignons de pin,sel et poivre du moulin.
Faire pocher quelques minutes vos poissons .Laisser refroidir et les émietter.Peler deux gousses d'ail et les écraserTravailler ensuite vos poissons avec l'ail écrasé,la crème et 10 cl d'huile d'olive.Saler,poivrer.
Peler et écraser la dernière gousse d'ail.Faire griller à sec les pignons de pin à sec dans une poêle.Mettre l'ail,les pignons,le basilic ,10cl d'huile d'olive dans un blinder.Mixer.
Mettre les tranches de pancetta à griller dans le four à 180° pendant 15 minutes.Egoutter ensuite sur du papier absorbant.
Pour servir ,superposer dans les assiettes ,en les faisant alterner,3 cuillères de brandade et 3 tranches de pancetta.Verser sur le côté un peu d'huile de pistou.
Très bonne dégustation!