29 mars 2013

Nems de colin au parme,jus à la tomate et au basilic

  Une recette simple et séduisante que vous pouvez décliner avec le colin, le filet d'empereur,la lotte ...Vous pouvez également remplacer le jambon de parme par du jambon de bayonne coupé très fin...      Ingrédients: 4 filets de colin,4 tranches de jambon,du basilic,de l huile d'olive,2,5 cl de vinaigre balsamique,du piment d'espelette. Pour le coulis de tomate : 6 tomates bien mûres,1 échalote,2 gousses d'ail,1cac de fleur de sel de piment d'espelette,1cac de sucre,du thym,du laurier,du basilic,de l... [Lire la suite]
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28 mars 2013

La Belgique à l honneur .Foire de Rouen 2013

    La Belgique est à l honneur cette année à la foire de Rouen! Certes la Belgique est un plat pays mais ses habitants sont chaleureux et je suis bien placée pour le savoir !Chaleureux et drôles ! Terre de création avec la bande dessinée,la peinture et les arts graphiques,la Belgique est aussi gastronomique! Une destination qui nous séduit par la joie de vivre de ses habitants,un pays gourmand au patrimoine historique et archéologique des plus riches. Je partage avec vous quelques photos prises à l'occasion de la foire... [Lire la suite]
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26 mars 2013

Pistache arabesque

    Ingrédients pour 8 personnes environ Biscuit pistache: 150g de beurre,50g de pâte de pistaches,100g de sucre,3 oeufs,140g de farine,2g de levure,50g de pistaches émondées vertes. Monter ensemble le beurre,le sucre et la pâte de pistaches.Ajouter petit à petit les oeufs puis finir en ajoutant la farine,la levure et les pistaches hachées.Mettre dans vos moules. Cuire dans un four à 180° pendant 10 minutes. Croustillant pistache: 175g de fruits secs,demi secs et confits,j avais des mangues,oranges ananas et... [Lire la suite]
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24 mars 2013

Entremets de Pâques

Le lapin Je connais un autre conninQue tout vivant je voudrais prendre.Sa garenne est parmi le thymDes vallons du pays de Tendre. Guillaume Apollinaire (1880 - 1918) Pâques et ses chasses aux œufs est l'un des moments privilégiés des enfants... Quel plaisir que de confectionner des moules en tous genres ,avec ou sans les petites mains juste pour avoir le plaisir de voir leur regard s'émerveiller! Bonheur partagé de 7 à 97 ans et plus... J'avais l'an passé réalisé un entremets que je fais remonter à la demande de... [Lire la suite]
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23 mars 2013

Bar rôti au Poivre de Séchuan Vert,tomate au fenouil,sauce au citron confit et févettes

Une recette que j'affectionne particulièrement ,le poisson rehaussé de sa sauce acidulée ,le poivre de séchaun vert qui se marie merveilleusement bien dans cette assiette,que des saveurs que je déguste avec bonheur! Pour celles qui ne connaissent pas ,le Poivre de séchuan vert est idéal pour les amoureux du poisson et des crustacés.Depuis que je l'ai découvert grâce à la Maison Thiercelin,maison fondée en 1809,je l'utilise fréquemment. C'est un faux poivre comme son parent le poivre de séchuan rouge.Plus rare il est récolté... [Lire la suite]
21 mars 2013

Les Pastras

BIENVENUE CHEZ LES PASTRAS           J'ai été contactéee par les Pastras et je dois dire que leur philosophie me correspond parfaitement. Alors je me suis portée volontaire pour tester leurs huiles et je ne manquerai pas de vous tenir informer de mes impressions mais je tenais à vous les présenter . Tout d'abord je tiens à les remercier et à les encourager dans leurs projets .   Découvrez la Provence chez les Pastras. Entrez dans les coulisses d'affaires les plus secrètes du monde. Faites... [Lire la suite]
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19 mars 2013

Mousse Mangue-Passion

    Un peu de soleil dans l'assiette !! Ingrédients pour 9 personnes: 150g de pulpe de mangue et de fruit de la passion,150g de sucre,20g de maïzena,6 jaunes d'oeufs,3 blancs d'oeufs,35 cl de lait,5 feuilles de gélatine. Pour le crumble: 150g de beurre,150g de sucre+ 150g de farine   Pour la gelée: 65g de pulpe de mangue,20g de glucose,2 feuilles de gélatine. J'attire votre attention sur le fait que les quantités sont prévues pour 9 personnes,nous étions nombreux ce week end mais vous pouvez sans souci... [Lire la suite]
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16 mars 2013

MAI TAI

Une petite boisson exotique!     5cl de jus de fruit de la passion 5cl de jus d'abricot ou pêche 3cl de rhum blanc 2cl de sirop de cassis Très bonne dégustation!
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14 mars 2013

Cuisse de lapin farcie aux pommes à la cannelle

  Le goût naturel du lapin aux saveurs normandes... Que des ingrédients du terroir pour préparer cette recette,un petit lapin fermier bien sûr,les pommes et le vinaigre de cidre! La pomme ,la reine des fruits normands,bien au delà de l incontournable tarte aux pommes ,elle se décline sous toutes ses formes autant dans la cuisine salée que sucrée! Le lapin fermier quand à lui a la chair ferme et parfumée mais vous pouvez réaliser cette recette aussi avec un poulet. Le plus délicat c'est de désosser les cuisses de lapin mais le... [Lire la suite]
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14 mars 2013

Carottes sautées à l'orange et à la badiane

  Une recette simple et alléchante!  La badiane très aromatique et légèrement anisée va enchanter notre palais.     Pour 4 personnes 800g de carottes,3 gousses d'ail,20g de beurre demi-sel,5 étoiles de badiane,le jus d'une orange ou deux,40 cl de bouillon,2cas de gingembre en poudre ,sel et poivre. Peler les carottes et les couper en rondelles.Peler et hacher l'ail. Faire fondre le beurre dans une cocotte et y ajouter l'ail et les étoiles de badiane. Laisser revenir 1 minute puis ajouter les carottes. ... [Lire la suite]
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