750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rêveries culinaires
22 février 2013

Saumon poché à l'huile d'olive,crème de poireaux confits

Saumon poché à l'huile d'olive,crème de poireaux confits
J'ai vu récemment dans le Larousse "Comme un chef" ce mode de cuisson....et j'ai eu envie de tester.Poché de cette manière le saumon est si tendre qu' en bouche sa texture se confond littéralement avec celle de la crème aux poireaux...Si j'avais quelques...
Publicité
Publicité
20 février 2013

Bacardi Cocktail

Bacardi Cocktail
Ingrédients pour un verre à cocktail 1 cl de sirop de grenadine 2 cl de jus de citron fraîchement pressé 4 cl de rhum Verser tous les ingrédients dans un shaker préalablement rempli de glace aux deux tiers. Frapper,filtrer et verser dans un verre bien...
19 février 2013

Poêlée d'escargots de Brotonne à la compotée de poivrons au lard.

Poêlée d'escargots de Brotonne à la compotée de poivrons au lard.
Ingrédients pour 4 personnes: 24 escargots ou plus si vous êtes gourmands! des lardons,6 échalotes,5 gousses d'ail,1 poivron rouge et un vert,piment d'espelette,4 tomates (j'ai pris des tomates pelées car ce n'est pas la saison),de l'huile d'olive,un...
16 février 2013

Macaron Sardine au Wasabi

Macaron Sardine au Wasabi
Une autre version de macarons salés! Ingrédients pour 40 macarons environ recette de base des macarons ic i.N'oublier pas de rajouter le poivre et le sel dans votre pâte d'amandes!!! Pour la mousse de sardines: 400g de sardines à l'huile d'olive,1/2 jus...
15 février 2013

Pudding choco-Café

Pudding choco-Café
Aujourd'hui je vous propose une recette de mon amie Cecile Aufildemesrecettes ,son pudding chocolaté !Mais j'ai juste modifié le glaçage car à la maison nos goûts sont partagés certains préférent le café d'autres le chocolat noir ,ainsi chacun y trouve...
Publicité
Publicité
14 février 2013

Remerciements et Sablés doux amers,framboises pamplemousse.

Remerciements et Sablés doux amers,framboises pamplemousse.
Aujourd'hui, jour de la Saint Valentin je voudrais remercier mon coéquipier et mari ,qui travaille dans l'ombre mais sans qui cette aventure n'existerait pas.Cuisine à quatre mains. Merci Dom pour ton soutien,ta patience ,ton sens de la perfection,ton...
13 février 2013

Blue Lagoon

Blue Lagoon
L'idée m'est venue d'ouvrir une catégorie Cocktail !...pour une pause plaisir,une invitation au rêve avec ou sans alcool suivant mes humeurs... Ingrédients pour 1 verre à cocktail: 1 cl de jus de citron jaune 2 cl de curacao bleu 4cl de vodka Très bonne...
12 février 2013

Le Macaron de la Saint Valentin

Le Macaron de la Saint Valentin
Voilà un petit dessert à confectionner à l'élu de son coeur ou bien pour faire plaisir tout au long de l'année aux personnes qui nous sont chères! J'ai la chance d'avoir un jardin et à la bonne saison je congèle quelques fruits pour surprendre de temps...
11 février 2013

Les épices

Les épices
Ces derniers temps j'ai participé à un défi avec ma recette Sushis de Mangue et j'ai gagné! Je tenais donc à remercier Nicolas Agoutin des Relais de Rungis pour le très sympathique colis qu'il vient de m'envoyer! Entières ou moulues ,les épices assaisonnent...
9 février 2013

Macaron Tartare St Moret et poivre rose.

Macaron Tartare St Moret et poivre rose.
Quelques amuse-bouches pour l'apéritif à la demande de certains amis... J'étais un peu réticente ,j'ai testé deux versions pour l 'instant,je continuerai ,le résultat est plaisant . la coque est identique à la version sucrée,juste le sel et le poivre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité