28 février 2013

Filet de veau poché et grillé

   Le pochage retient les sucs pour la grillade! Pour 4 personnes: 1l de fond blanc de volaille,thym,romarin,laurier,4 filets mignons,huile d'olive,sel et poivre. Pour le velouté de moutarde: 5 échalotes finement ciselées,2 gousses d'ail,du thym,laurier,10 grains de poivre blanc concassés,75 cl de vin blanc,1 l de fond blanc de volaille,50 cl de crème fraîche épaisse,2cas de moutarde à l'ancienne,1 noix de beurre. Préparer le velouté: faire suer les échalotes,l ail,le thym,le laurier avec le poivre et une pincée de... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 19:01 - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :

28 février 2013

Bloody Mary

      Comme convenu la recette du Bloody Mary!  J'essaierai d'orénavent devant le succés obtenu de vous publier une recette pour le week end! Pour mémoire vous pouvez stocker votre bouteille de Vodka au congélateur!         Pour un Bloody  Mary: Quelques gouttes de Tabasco, 1 trait de sauce anglaise 1 cl de jus de citron 4cl de vodka 7 cl de jus de tomate sel et céleri qs Verser et remuer! Branche de céleri facultative. Recette extraite des Meilleurs cocktails des... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 09:56 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
28 février 2013

Sauté de veau aux épices

       Une petite recette de famille pour se réchauffer! Ingrédients pour 4 personnes  800g de noix de veau,3 oignons,2 gousses d'ail,2cm de racine de gingembre,1 botte de coriandre fraîche,1 l de lait,4 clous de girofle,,1 bâton de cannelle,1/2 cac de graines de cumin,1 cac de graines de coriandre,30g de beurre,1cac de vinaigre,4cas de pulpe de tomate,sel et poivre.   Couper la viande en cubes. Peler et émincer les oignons.Peler,dégermer et hacher les gousses d'ail. Peler et râper le... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 08:25 - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
27 février 2013

Deuxième édition! The Versatile Blogger Award!

        Je viens d'être à nouveau taguée par Nathalie du blog  La Passion de Nath  !  Je la remercie vivement, je suis un peu confuse et en même temps ravie de cette attention ! Je vous rassure ,c'est la dernière fois que j'accepte  car sinon je risquerais de prendre la grosse tête et surtout je ne voudrais pas vous ennuyer. Je participe dans l'unique but de vous faire connaître d'autres blogs tous très enrichissants! Pour mémoire ,je me dois de me dévoiler en 7 questions ,je ne me répéterai... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 16:13 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
27 février 2013

Cannelés Bloody Mary

    Alors par l' odeur alléché ....Le titre de l'article de mon amie Joelle  sur son blog Vanille et Poivre Rose  a retenu toute mon attention !!! et je la remercie car ces cannelés sont particulièrement délicieux!! Quelques Zestes d'Epices, quelques Grains de Folie ..... ou la cuisine de Cali que vous pouvez retrouver sur facebook! J'ai suivi la recette de Joelle , j ai juste ajouté de la fleur de sel au piment d'espelette! Pour 48 mini-cannelés :  - 50 cl de jus de tomate - 100 g de... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 08:26 - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
26 février 2013

The versatile Blogger Award!

  Mon amie Sophie "Du Goût en Bagoût,m'a décerné The Versatile Blogger Award!!                                                   Et je suis particulièrement touchée de l'attention qu'elle me porte ,je suis émue et je l'en remercie!                              Le VBA-, c'est une chaîne de soutien entre... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 16:06 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :

26 février 2013

Palmiers pesto tomates

       Une recette toute simple ,à manger avec les doigts pour recevoir les amis sans se prendre la tête....   Ingrédients: Une pâte feuilletée "Maison" cliquer içi.(en deuxième partie de ma recette de feuilleté au saumon)ou si vous n'avez pas le temps une pâte du commerce. Pesto-tomates: 3 gousses d'ail,1 bouquet de basilic,40g de pignons,40g de parmesan,de l huile d'olive ,fleur de sel nature ou au piment d'espelette ,quelques câpres,des tomates séchées réhydratées.Mixer le tout et ajouter au... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 08:24 - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
25 février 2013

Tarte chèvre -tomate version hivernale

      L'hiver se prolonge mais une envie de sortir un peu des sentiers battus..Ce n'est pas encore la saison des tomates mais la fourmi etant prévoyante ,certaines d'entre nous ont mis des coulis en bocaux et je pense aux mamans pressées donc ma recette  peut se faire avec du jus de tomate.Le résultat est satisfaisant et gourmand.             Ingrédients pour 6 personnes   La pâte brisée: 200g de farine,100g de beurre demi-sel,60g de lait ,du thym mais vous pouvez... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 15:13 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
22 février 2013

Green Light

                Je me suis inspirée d'une recette des meilleurs cocktails des meilleurs ouvriers  de France! Pour un verre   1 trait d'absinthe 2cl de jus de citron vert 4 cl de gin 4 feuilles de basilic que je n'avais pas! compléter de Perrier. Verser l'ensemble des ingrédients dans un shaker,frapper puis verser en double filtrant dans un verre rempli de glace pilée. Terminer en ajoutant en peu de Perrier. Décorer avec une feuille de Basilic.    
Posté par pequeryfrancoise à 18:21 - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :
22 février 2013

Diamant de sel et sa râpe

« Quelquefois il y a des sympathies si réelles que, se rencontrant pour la première fois, on semble se retrouver » de Alfred de Musset.                      Je voudrais par ce petit message vous remercier de tous les petits mots que vous m'avez envoyés pour mon anniversaire! Je suis particulièrement sensible à toutes vos marques d'affection,de sympathie et d'amitié et croyez moi ,je suis très touchée! Depuis l'ouverture de mon blog ,je n'ai... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 16:49 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :