Une petite recette de famille pour se réchauffer!


Sauté de veau aux épices


Ingrédients pour 4 personnes

 800g de noix de veau,3 oignons,2 gousses d'ail,2cm de racine de gingembre,1 botte de coriandre fraîche,1 l de lait,4 clous de girofle,,1 bâton de cannelle,1/2 cac de graines de cumin,1 cac de graines de coriandre,30g de beurre,1cac de vinaigre,4cas de pulpe de tomate,sel et poivre.

 

Couper la viande en cubes.

Peler et émincer les oignons.Peler,dégermer et hacher les gousses d'ail.

Peler et râper le gingembre.Laver et ciseler la coriandre.

Verser le lait dans une grande casserole.Ajouter les clous de girofle,la cannelle,le cumin,et les graines de coriandre.Saler.Porter à ébullition et laisser frémir 15 minutes à petit feu.Ajouter les morceaux de viande dans le lait épicé et laisser cuire 15 minutes à feu doux.Laisser refroidir dans la casserole puis égoutter la viande.

Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y faire colorer les oignons.Ajouter l'ail et le gingembre.Réserver.

Remettre la sauteuse sur feu vif et y faire saisir les morceaux de viande jusqu'à coloration.Ajouter le mélange à base d'oignons,le vinaigre et la pulpe de tomate.Saler,poivrer et laisser mijoter 30 minutes à feu très doux en remuant souvent.Parsemer de coriandre ciselée  en fin de cuisson.

Très bonne dégustation!