Rouleau de soles sauce orange-Grand Marnier


  Le poisson se prête agréablement à divers modes de cuisson.

Le pochage assure une pénétration régulière du liquide dans la chair et les oranges vont sublimer la saveur du poisson.

Ingrédients pour 4 personnes

4 soles,3 oranges,3 jaunes d'oeufs,200g de crème , beurre demi-sel environ 40g,40cl de vin blanc,2cas de Grand-Marnier,le zeste des deux oranges,de la ciboulette,sel et poivre.

Dépouiller les soles,les vider et lever les filets.Rouler les filets de sole et les faire tenir soit avec un pic soit avec les moyens du bord.

Dans une cocotte ,verser le vin blanc et le beurre,et le jus pressé des oranges.

Faire pocher vos soles environ 5 minutes,saler et poivrer.

Pendant ce temps ,ébouillanter vos zestes d'orange deux fois et tremper dans l'eau froide.Réserver.

Retirer les soles.Faire réduire le jus au moins de moitié ,voir un peu plus.

Dès que votre jus est réduit ,ajouter vos jaunes d'oeufs battus avec la crème,le Grand-marnier,les zestes de vos oranges et cuire doucement jusqu'à ce qu'à la nappe comme une crème anglaise.

Dresser vos soles sur les assiettes accompagnées de la sauce et décorer de zestes et de ciboulette.

Très bonne dégustation!