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rêveries culinaires
26 décembre 2012

Roulé de sole à la ricotta,purée de vitellotte à la figue,sauce légère à l'orange

 

Roulés de sole à la ricotta

 

Ingrédients pour 4 personnes:

2 soles,25g de ricotta,6 pommes de terre vitelottes,1 grosse pomme de terre,4 figues,100 g de champignons de paris,1 échalote,1 orange,25 cl de crème liquide,50cl de fumet de poisson,25g de beurre,1 botte de ciboulette,sel et poivre du moulin.

Lever les soles pour obtenir des filets.

Mélanger la ricotta avec un peu de ciboulette,du sel et du poivre.

Disposer cette préparation sur les filets de sole et les rouler.Réserver au frais.

Éplucher les pommes de terre puis les faire cuire.Ajouter ensuite de la crème et du beurre pour faire une purée.Ajouter les figues coupées et poêlées.

Émincer les champignons et les faire sauter avec l'échalote ciselée et ajouter la crème.

Pour la sauce à l'orange: presser l'orange ,récupérer le jus et le faire réduire.Dans une autre casserole,faire réduire le fumet de poisson de moitié avant d'y ajouter la crème liquide et le jus d'orange réduit.

Pour le dressage,faire cuire les rouleaux de sole à la vapeur 4 à 5 minutes.Disposer le tout sur une assiette et napper de sauce.

Très bonne dégustation!

Cette recette est inspirée d'un livre de top chef.

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Commentaires
D
Magnifique sur son bouquet de....violettes qui doit être aussi parfumé que le reste des occupants de cette somptueuse assiette. Bisous et belle journée
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J
Voici un plat, plein de saveurs.
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B
C'est très très joli :)
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B
ça donne vraiment envie de se mettre à table, bises
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P
Très gourmand , et surtout coloré ;) bises et bonne soirée
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