Saint-jacques à la criée! 002


Saint-Jacques poêlées aux fruits et aux légumes

 

 


Quel plaisir et quelle chance de pouvoir habiter près des côtes et de pouvoir acheter ces précieux crustacés à la criée!

Une recette rapide mais très goûteuse!


Ingrédients pour 4 personnes:

16 noix de Saint-Jacques, 2 courgettes,2 carottes,1/2 boule de céleri, 1 mangue,1 ananas,fleur de sel,poivre.

Beurre émulsionné:

50g de beurre demi-sel,10 cl d'eau,1cas d'orange,1/2 jus de citron.

Éplucher les fruits et les légumes et les tailler en dés.

Faire cuire les courgettes et les carottes dans l'eau salée .Égoutter les.

Faire fondre le beurre avec l'eau ,ajouter le jus d'orange et de citron et émulsionner avec un mixeur plongeur.

Verser les fruits et les légumes dans une casserole,ajouter l'émulsion.

Réserver au chaud.

Faire cuire les noix de Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté dans une poêle légèrement huilée.Saler et poivrer.

Mettre vos légumes et fruits au fond de vos assiettes ,déposer vos noix délicatement dessus.Recouvrir de sauce.

Très bonne dégustation!