750 grammes
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rêveries culinaires
28 novembre 2012

Banoffee destructuré...

Une recette simple ,gourmande...La valse des papilles pour petits et grands...A manger toutefois avec modération...

Le banoffee pie est une pâtisserie anglaise à base de banane,crème et caramel,préparation déposée sur une base de crumble de biscuits secs ,dans le cas présent des palets bretons.


 

 

Banoffee


Ingrédients :des sablés bretons,1/2 banane par personne,de la confiture de lait,30cl de crème liquide,des pépites de caramel pour la décoration...

Les sablés bretons: 3 jaunes,120g de sucre,150g de beurre demi-sel,100g de farine, 1 sachet de levure.

Verser les jaunes d'oeufs et le sucre semoule dans un récipientv et les fouetter de manière à les faire blanchir.

Ajouter le beurre ramolli.Mélanger .Lorsque la préparation est homogène ajouter la farine et la levure.

Envelopper dans un film alimentaire et placer au réfrigérateur.Le mieux est de faire cette recette la veille car la pâte à sablé

doit reposer une bonne nuit si possible avant d'être étalée .

Préchauffer le four à 180°.Découper la pâte en disques épais et cuire environ 15 minutes.

 

Confiture de lait : plusieurs solutions s'offrent à vous: soit vous achetez un pot ,soit vous faîtes la recette "Maison".

On approche de Noël ,la possibilité de faire quelques pots et de les offrir ,je vous donne ma recette extraite de l'encyclopédie du chocolat!

Confiture très choco-lactée!

Temps de préparation:40à 60 minutes

Temps de cuisson 30 minutes

Pour 6 à 8 personnes: 80cl de lait,20cl de crème,300g de sucre semoule,150g de sirop de glucose,1/2 gousse de vanille,50g de miel,100g de chocolat au lait 40%.

Dans une casserole,porter à ébullition le lait ,la crème,le sucre,le sirop de glucose,la demi-gousse de vanille grattée et le miel pendant une demi-heure,jusqu'à ce que le mélange caramélise légèrement et nappe la spatule(température environ 02/103°).Retirer la vanille.

Hacher le chocolat et le faire fondre doucement au bain-marie puis ajouter le à la préparation.

Pour stériliser vos pots à confiture avant de les utiliser ,les passer dans un four à 90/95° pendant 20 minutes.

Chantilly: battre 30cl de crème liquide .

Dresser comme bon vous semble!

Très bonne dégustation!

 

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Commentaires
E
Mmm j'adore le banofee et cette recete presenté en verrines me pareil un très bonne idée !!
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B
delicieux le banofee, j'aime bcp ta version !! bises, bonne journee
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A
Un dessert réconfortant et qui serait bien apprécié aujourd'hui; peu de chauffage, froid vif au dehors, neige et travaux bruyants, et mal odorants parfois..Vivement la fin ! Bisous
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C
Miam! Le banoffee j'adore, alors je pense que j'apprécierai à coup sur cette version destructurée!
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M
très très gourmand !!
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