Velouté de lentilles au haddock fumé
Quelle plus belle entrée en matière pour éveiller les papilles qu'une entrée chaude !
Etonner ,surprendre içi avec le bon goût fumé du haddock,on donne le ton du repas,on illumine le joli mois d'octobre!
Ingrédients pour 4 personnes:
1 filet de haddock fumé ,400g de lentilles,3 carottes,1 oignon,2 gousses d'ail,1 bouquet garni, du lait,2cas d'huile,sel et poivre.
Peler et hacher l'oignon,les carottes,et l'ail.Les faire revenir dans un peu d'huile.
Rincer les lentilles et les ajouter avec le bouquet garni.Mouiller avec 1,5 l d'eau.Porter à ébullition et faire cuire doucement pendant 30 minutes .Assaisonner.
Egoutter les lentilles,mixer les en ajoutant le jus de cuisson jusqu'à obtenir la consistance désirée.
Couper le haddock en morceaux et le faire tremper 10 minutes dans du lait.Égoutter et rajouter dans la soupe.Réchauffer un peu.
Très bonne dégustation!
Si vous avez l'occasion faire un bon pain de campagne maison ,l'odeur va envahir la maison ! que du bonheur!