Ce week- end nous sommes allés chercher notre quart d'agneau bio!

Loin des techniques intensives de production,cette ferme Le GRAND CHENE veille au bien être de ses animaux et à la qualité de ses produits!

Les animaux bénéficient d'une alimentation saine :herbe,foin et céréales récoltés sur l'exploitation.

Pour ceux qui seraient intéressés ,je vous donne l'adresse en bas de l'article! autant vous dire que nous nous sommes régalés donc je ne peux que vous conseiller!

le kasha (ou kacha), c’est du sarrasin concassé et grillé. Ayant une saveur prononcée, ces petits grains brun-roux se marient bien avec les abats, le gibier ou les farces. Il est également possible de cuire ensemble le riz blanc et le kasha pour obtenir un mélange intéressant de saveurs.

Jeme suis inspirée d'une recette deThierry Marx.


 

Carré d'agneau,pommes de terre,champignons au thé de Kasha

 

 


 Ingrédients  pour 8 personnes:

2carrés d'agneau,1 kgdepommes de terre,500g de champignons,50g de Kasha,3 cl de vinaigre balsamique,50g de beurre.

Découper les côtes d'agneau et les poêler dans du beurre.

Rincer et émincer les champignons.

Faire infuser le kasha dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes.

Peler les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes.

Retirer les côtes d'agneau de la poêle,faire revenir les pommes de terre et les champignons avec le jus de cuisson des côtes d'agneau.

Les arroser avec le thé Kasha et les cuire 4 à 5 minutes!

Déglacer avec le vinaigre basalmique.

Très bonne dégustation!


 

La ferme biologique

Le Grand Chêne :2 chemin les Piaux 76510 Saint-Vaast d'Equiqueville.