750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rêveries culinaires
9 octobre 2012

Gratin d'aubergines au confit d'estragon

  Une petite recette familiale pour profiter des dernières aubergines!

Très rapide et accompagnée d'une petite salade voilà un dîner vite fait.


 

Gratin d'aubergines au confit d'estragon

 

 

 


Ingrédients pour 4 gourmands:

4 aubergines,4 cas de brousse,2cas de crème,3 oeufs,qs parmesan,2 oignons,2 gousses d'ail,de l'huile d'olive,sel et poivre,confit d'estragon.

Préchauffer votre four à 180°.

Eplucher les aubergines et les couper en lamelles.Huiler une plaque pour le four ,y déposer vos aubergines et les enduire d'huile à l'aide d'un

pinceau.Les cuire une dizaine de minutes.

Pendant ce temps ,mélanger la brousse,la crème les oeufs,l'ail et les oignons après les avoir faits suer dans une poêle.Assaissonner.

Déposer vos aubergines dans un plat à gratin,recouvrir avec l'appareil précédent,parsemer du parmesan.Mettre au four 15minutes environ jusquà ce que le parmesan gratine.Quelques minutes avant la fin ajouter du confit d'estragon.

Très bonne dégustation!


Vous pouvez  décliner cette recette de différentes façon,selon vos envies rajouter des noisettes concasssées,du chorizo etc..

Publicité
Publicité
Commentaires
L
une belle recette gourmande encore chez toi, bisous
Répondre
R
Les gourmands ont du se régaler!<br /> <br /> bises
Répondre
J
Hmmm un délice! J'aime beaucoup! Un gratin tout à fait à mon goût! Bises!
Répondre
T
Superbe recette!<br /> <br /> Belle soirée.<br /> <br /> Bises.<br /> <br /> Thérèse
Répondre
J
Un délicieux gratin bien doré et gourmand, bravo Françoise ! Je viens également de cuire des aubergines pour faire une variante du caviar ! Belle soirée, bises. Jeanne
Répondre
Publicité