Velouté de carottes ,pétales de tapenade noire
Cet été ,j'ai ramené de ma visite au Moulin de Calanquet ,des pétales de tapenade noire.Idéal pour l'apéritif mais aussi pour les salades ou bien accompagner vos poissons et vos viandes!
Ingrédients pour 4 personnes:
500g de carottes,1 orange si possible non traitée,1 pomme de terre,1 oignon,1cac de sucre,1 pincée de curcuma,sel et poivre.
Peler l'oignon et la pomme de terre,couper les en morceaux.Faire de même avec les carottes.
Faire revenir un oignon dans une cocotte,ajouter ensuite les légumes et 75cl d'eau.Saler et poivrer.Faire cuire environ 20.25 minutes.
Ajouter le jus d'orange et la cuillère desucre .Mixer.
Servir avec des zestes d'orange et les pétales de tapenade.( vous pouvez cliquer pour celles qui désireraient commander,je n'ai pas de partenariat,je précise).
Très bonne dégustation!