31 août 2012

Gâteau express rhubarbe -framboise ,sauce orange

Dans mon jardin,la rhubarbe et les framboises  poussent sans commune mesure! Alors une petite variante pour les utiliser..      Ingrédients pour 4 personnes : 12 biscuits de Reims,1 boîte de mascarpone,quelques framboises.Quelques feuilles de menthe.Un peu d'armagnac. Pour la compote:..),600g de rhubarbe,10cl de jus d'orange frais,120g de sucre. Pour la sauce à l'orange: 20cl de jus d'orange frais ,1cac de maïzena,4cas de sucre. La compote:dans une casserole,faire chauffer le jus d'orange et... [Lire la suite]
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28 août 2012

Les Vacances

                Je vais m'absenter quelques jours ...Mais avant tout je voulais vous remercier de votre fidélité, de vos attentions,de vos petits mots qui m'encouragent et me font toujours un immense plaisir!   Je ne vous abandonne pas complétement,quelques recettes sont programmées mais se feront plus rares..   A tous ceux qui ne sont pas partis ,et ceux qui sont de retour ,bon courage!  A très bientôt le plaisir de vous lire! Bien... [Lire la suite]
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26 août 2012

Filets de sole sauce suprême

En feuilletant un livre je suis tombée sous le charme d'une recette de Jacques Le Divellec. Pour la fête de mon coéquipier nous nous sommes faits un petit repas au champagne. La sole posséde une saveur délicate ,soulignée par une touche citronnée dans la sauce,acidité du jus et légère amertume du zeste.Alors nous l'avons accompagné d' un champagne d'une belle fraîcheur fruitée et d'une  finesse aromatique .Que du bonheur!     Ingrédients pour 4 personnes: préparation 1h cuisson:10min 4 soles... [Lire la suite]
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25 août 2012

Comme une forêt noire!!!

Des années de gâteaux au chocolat...et j'ai enfin trouvé comment faire manger une forêt noire à mon homme!!! Il en a même redemandé! Recette inspirée du livre de Grégory Cuilleron mais j'ai pris les proportions de mon fondant au chocolat car j'allège toujours le taux de sucre.     Ingrédients pour 4 personnes: 4 oeufs entiers,200g de chocolat,100g de beurre ,80g de sucre,50g de farine. Pour la sauce de cerises noires: 4 cas de confiture de cerises noires,10 cl de vin rouge,2cas de kirsch. Pour la crème... [Lire la suite]
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25 août 2012

Canard rôti aux prunes

La Sarriette vivace vous connaissez?  Les feuilles hachées de la sarriette parfument toutes les salades provençales,mais aussi les viandes blanches et les plats mijotés.Les gourmets devraient toujours en avoir sous la main!       Ingrédients: 4 cuisses de canard ou bien un canard, 10cl de bouillon de volaille ,1cas de graines de coriandre, 4 brins de sarriette,des prunes 40g de beurre,1cas de sucre,1cas de vinaigre de xérès,sel et poivre. Préchauffer votre four à 200°.Saler et poivrer votre canard à... [Lire la suite]
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24 août 2012

Charlotte rhubarbe -orange destructurée

Recevoir ses proches et partager cet art de vivre qu'est la gourmandise à l'improviste...Voilà une recette  hyper simple,rapide et savoureuse!A faire pour petits et grands pendant les vacances.. Biscuit rose de Reims: blancs sur le dessus grâce au saupoudrage de sucre glace,ce biscuit est rose à l'intérieur.Il a l'avantage de pouvoir être trempé dans les liquides sans qu'il ne se désagrége.     Ingrédients pour 4 personnes: 4 biscuits de reims (ou boudoirs..),600g de rhubarbe,10cl de jus d'orange frais,120g de... [Lire la suite]
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22 août 2012

La moisson

    Aujourd hui je partage juste ces quelques photos ,elles représentent pour moi une charge émotionnelle. Pendant des millénaires,le soleil et la lune ont rythmé les saisons de nos ancêtres les paysans.Depuis des lustres quand le soleil est à son zénith,vient le temps des moissons,disette ou abondance il en décide,mais la lune n'est pas en reste semis et plantations elle décide le bon moment. La gerbe de blé a été longtemps symbole de prospérité et de bonheur.. Les peintres ont fixé ces scènes de culture du... [Lire la suite]
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22 août 2012

Salade de melon,coulis aux fruits secs

      Vous pourrez servir ce dessert accompagné éventuellement d'une glace au miel  pour les plus gourmands!     Ingrédients pour 4 personnes: 2 melons,1 mangue,3 brugnons,6 dattes,4 pruneaux,1cas de pignons de pin,5 noix,1cas de pistaches nature décortiquées,1cas de raisins secs,3 cas de sucre,quelques feuilles de menthe. Préparation 25 min Cuisson 10 min Mettre à tremper les pruneaux et les raisins dans un bol d'eau chaude avec un peu d'armagnac (facultatif). Ouvrir les melons en... [Lire la suite]
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21 août 2012

Gaspacho de rhubarbes ,chips de bresaola

Délicieuse en confiture ou en tarte ,la rhubarbe peut se prêter à de nombreuses préparations sucrées ou salées.Original,étonnant ce gaspacho mais néammoins goûteux et sans le côté acide que redoutent certains. Tester et vous me donnerez vos impréssions!           Ingrédients pour deux personnes: 150g de rhubarbe,1 oignon,1 ou 2 tomates,1cac de sucre,2dl d'eau,50g de chèvre,1 pincée de gingembre,sel et poivre,quelques feuilles de basilic.   Faire suer votre oignon dans une... [Lire la suite]
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19 août 2012

Pêches pochées et leurs merveilles

   En souvenir de ma grand mère ces petites merveilles ...En chaque cuisinière sommeille une âme d'enfant..Les merveilles comme toutes les recettes nécessitent les meilleurs ingrédients,de la farine blanche surfine( conseillée si vous pouvez )et de l'eau de fleur d'oranger obtenue par distillation et non de l'eau aromatisée !..     Ingrédients pour 4 personnes: préparation: 30 minutes repos 12 heures cuisson quelques minutes 1 kg de pêches, 1 ou deux gousses de vanille,300g de sucre,1 litre... [Lire la suite]
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