Vous pourrez servir ce dessert accompagné éventuellement d'une glace au miel  pour les plus gourmands!


 

 

Salade de melon,sauce aux fruits secs


Ingrédients pour 4 personnes: 2 melons,1 mangue,3 brugnons,6 dattes,4 pruneaux,1cas de pignons de pin,5 noix,1cas de pistaches nature décortiquées,1cas de raisins secs,3 cas de sucre,quelques feuilles de menthe.

Préparation 25 min

Cuisson 10 min

Mettre à tremper les pruneaux et les raisins dans un bol d'eau chaude avec un peu d'armagnac (facultatif).

Ouvrir les melons en deux.Ôter les graines puis former autant de billes que possible.Prendre soin de préserver les écorces de melon qui serviront à la présentation de la salade.

Eplucher la mangue et les brugnons puis couper la chair en morceaux.Dénoyauter les dattes et les pruneaux et les couper en morceaux.

Dans un mortier,piler finement les pignons de pin,les noix et les pistaches afin d'obtenir une poudre de fruits secs.

Faire bouillir environ 30 cl d'eau additionnée de sucre.Quand celui-ci est fondu,y incorporer la poudre de fruits secs.Mélanger régulièrement avec une cuillère et cuire à feu doux jusqu'à ce que la préparation se transforme en sirop.

Disposer les morceaux de mangue et de brugnon avec les billes de melon dans les coques de ce dernier.Ajouter les dattes,les pruneaux et les raisins dénoyautés.Mélanger délicatement .Verser le coulis de fruits.

Bon appétit!