Délicieuse en confiture ou en tarte ,la rhubarbe peut se prêter à de nombreuses préparations sucrées ou salées.Original,étonnant ce gaspacho mais néammoins goûteux et sans le côté acide que redoutent certains. Tester et vous me donnerez vos impréssions!


 

 

Gaspacho rhubarbe, chips de bresaola

 

 

 


Ingrédients pour deux personnes: 150g de rhubarbe,1 oignon,1 ou 2 tomates,1cac de sucre,2dl d'eau,50g de chèvre,1 pincée de gingembre,sel et poivre,quelques feuilles de basilic.

 

Faire suer votre oignon dans une poêle,ajouter les tiges de rhubarbe et la tomate,faire cuire quelques instants,mélanger.Ajouter 2 dl d'eau et un cube de légumes (facultatif).Faire cuire à feu doux le temps que la rhubarbe cuise .Retirer du feu et mixer avec 50g de chèvre frais et le basilic..Assaisonner.

Faire griller quelques tranches de bresaola sous le grill du four .

Bonne dégustation!