750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rêveries culinaires
18 juillet 2012

Salade de fruits à la gelée de vin rosé vanillé

Salade de fruits à la gelée de vin rosé vanillé
Vu les problèmes rencontrés ces derniers temps avec mon ordinateur ,je vous propose une petite recette simple,originale et fruitée! Encore un grand merci à vous tous pour votre présence,votre soutien, vos commentaires me font toujours très plaisir ! Ingrédients...
Publicité
Publicité
14 juillet 2012

Rouget Safrané,nem de soubressade

Rouget Safrané,nem de soubressade
En parcourant le livre "Le safran l'or de vos plats" j'ai vu cette recette et je m'en suis inspirée.Magnifique ouvrage de la " Maison Thiercelin ,c'est une invitation à appréhender la quintessence du Safran au travers des cinq sens; Les bruits des légendes,l'histoire...
12 juillet 2012

Curry express au poulet et noix de cajou

Curry express au poulet et noix de cajou
Une recette express pour profiter au maximum du soleil car il est annoncé!!!! Ingrédients pour 4 personnes: 1 poulet,3 oignons,2 mangues,2cas de pâte de curry verte ,1 yaourt nature,10cl de lait de coco, 2cas de noix de cajou,1cas d'huile d'olive,sel...
12 juillet 2012

Brochettes de melon,banane,et crevettes marinées au citron vert

Brochettes de melon,banane,et crevettes marinées au citron vert
Ingrédients pour 4 personnes: 24 gambas crues,2 ou 3 cac de graines de cumin ,2 bananes,1 melon,huile d'olive. Pour la marinade: 2 oignons,1/2 piment antillais,3 citrons verts,3cas d'huile d'olive,4 épices. Préparer la marinade.Éplucher et émincer les...
11 juillet 2012

Rouen au coeur de l'impressionnisme

Rouen au coeur de l'impressionnisme
L'impressionnisme ,né dans la seconde moitié du XIX e siècle,est un mouvement intimement lié à la représentation de paysages,scènes urbaines et sujets de la vie quotidienne.En effet,les peintres qui formèrent ce groupe choisirent de peindre sur le motif...
Publicité
Publicité
11 juillet 2012

Magrets de canard rôtis à l'abricot et au romarin.

Magrets de canard rôtis à l'abricot et au romarin.
Ingrédients pour 6 personnes: 1 ou deux magrets suivant vos hôtes! ,12 abricots ,5cl de vin blanc, du romarin,5cas de crème fraîche,1cas de miel,1cas de sésame,1petite cas de fleur de sel,1cac de poivre,1cac de cannelle,une noisette de beurre. Préchauffer...
10 juillet 2012

Cake au chèvre,noix,tomates confites,olives

Cake au chèvre,noix,tomates confites,olives
Comme convenu pour vous faire plaisir aussitôt dit ,aussitôt fait! Ingrédients : 150g de farine,3 oeufs 1/2 paquet de levure,10cld'huile,12 cl de lait,200g de chèvre frais,100g de noix (facultatif),des tomates confites,des olives ,enfin laisser libre...
9 juillet 2012

Foie de canard poêlé et fruits d'été

Foie de canard poêlé et fruits d'été
Ce week -end le temps étant plutôt maussade ,nous avons décidé de nous faire plaisir .En plus il me restait du foie gras dans le congélateur et avant les vacances il est préférable de faire place nette . Ingrédients pour 4 personnes:1 beau foie gras cru...
6 juillet 2012

Mille Sabords,du haddock!

Mille Sabords,du haddock!
Parmentier de haddock ,sauce au curry. Ingrédients pour 4 personnes: 500g de haddock,1/2 litre de lait,thym ,laurier,romarin,persil. Pour la purée: 600g de pommes de terre,60g de beurre salé voir moins. Sauce au curry: 4 oignons,1 gousse d'ail,2cas de...
6 juillet 2012

Brandade de merlu à la tapenade..

Brandade de merlu à la tapenade..
Ingrédients pour la tapenade : 200g d'olives vertes, 1 anchois salé,rincé,fileté,100g de câpres,3 gousses d'ail,du persil,du thym (facultatif),1 pointe de piment d'espelette(facultatif),1 jus de citron,10 cl d'huile d'olive. Si vous n'aimez pas les anchois,remplacer...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité