750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rêveries culinaires
31 juillet 2012

Tartelette fraises mascarpone café

Tartelette fraises mascarpone café
Une petite recette toute simple toujours en prévision de profiter du soleil qui tarde malheureusement!!! Vous pouvez la décliner à différents parfums par exemple citron framboises....dans ce cas remplacer la tablette de chocolat café par du chocolat blanc......
Publicité
Publicité
31 juillet 2012

Gaspacho de nectarines,pain d'épice et basilic

Gaspacho de nectarines,pain d'épice et basilic
On le connaît salé en entrée,on l'adopte en version dessert... Préparation:20 min Macération:1h Ingrédients pour 4 personnes: 6 nectarines,le jus de deux citrons verts,1 tomate,12 feuilles de basilic,2 tranches de pain d'épices,1cas de sucre vanillé....
30 juillet 2012

Bresaola sauce au chèvre

Bresaola sauce au chèvre
Une petite recette simple mais savoureuse,la crème de chèvre est fondante...pour profiter des joies de l'été...du moins on espère car ce week end temps pluvieux!!! Ingrédients pour 4 personnes: 100g de fromage de chèvre tendre,emietté,1 cas de vinaigre...
28 juillet 2012

Brochettes de poulet vanille-sésame

Brochettes de poulet vanille-sésame
Les yeux et les papilles se dépaysent en douceur... Préparation:20min Marinade:30 min Cuisson 10 min Ingrédients pour 4 personnes: 4 blancs de poulet coupés en cube,1 carotte,1 courgette,20g de sésame,3cas d'huile d'olive,sel ,poivre. La marinade:2cas...
27 juillet 2012

Clafoutis Normand au abricots

Clafoutis Normand au abricots
Petits ,moyens ou gros les abricots se succèdent tout l'été selon les variétés... Early blush premier de la saison de mi-mai à mi juin,parfumé et acidulé,il est aussi fragile qu'une pêche. Orangered:présent de mi -juin à mi-juillet,il sert de référence...
Publicité
Publicité
26 juillet 2012

Saumon sauvage curry-abricots

 Saumon sauvage curry-abricots
Ingrédients pour 6 personnes: 6 pavés de saumon, 600g d'abricots,3 blancs de poireaux,2cac de curry en poudre,3cas d'huile d'olive,25g de beurre,1cac de miel,fleur de sel et poivre. Fendre puis rincer les blancs de poireaux.Couper les en fines lanières....
24 juillet 2012

Espadon mariné en vinaigrette de soja ,fraîcheur de légumes

Espadon mariné en vinaigrette de soja ,fraîcheur de légumes
Je me suis inspirée d'une recette de Sébastien Mahuet dont je vous ai déjà parlé .Il aime la simplicité du poisson moelleux ,juteux avec un petit côté croustillant et ses recettes font mon bonheur! Attention prévoir la recette en avance à cause de la...
23 juillet 2012

Gaspacho de melon à la menthe

Gaspacho de melon à la menthe
Le soleil est revenu ,et les recettes fraîches sont bien appréciées! Léger,prêt à l'avance et très facile à faire! Ingrédients pour 4 personnes: Pour le gaspacho: 400g de chair de melon,1 tranche de pain de mie,2cas d'huile d'olive,1cas de vinaigre basalmique,le...
20 juillet 2012

Bar au citron confit,lait d'amandes au safran,cannellonis de blette

Bar au citron confit,lait d'amandes au safran,cannellonis de blette
Une recette très savoureuse,je me suis inspirée du livre "l'or de vos plats de la Maison Thiercelin .J'ai un peu allégé les quantités de beurre. Ingrédients pour 4 personnes: La bar: 4 pavés de bar,1 citron confit,un peu d'huile d'olive,20g de beurre,1...
19 juillet 2012

Sablé à la crème de pruneaux

Sablé à la crème de pruneaux
Lors du salon du chocolat à Amiens j'ai acheté des pruneaux à un petit producteur et c'est un vrai régal! Souvent je prépare pour le petit déjeuner une délicieuse mixture à base de pruneaux,orange pressée...de là m'est venue l'idée de faire ma crème aux...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité