Le soleil est revenu ,et les recettes fraîches sont bien appréciées! Léger,prêt à l'avance et très facile à faire!


 

Gaspacho de melon à la menthe

 


Ingrédients pour 4 personnes:

Pour le gaspacho: 400g de chair de melon,1 tranche de pain de mie,2cas d'huile d'olive,1cas de vinaigre basalmique,le jus d'un citron vert,10 feuilles de menthe,5cas d'eau sel et poivre.

Pour la décoration: 2 melons,8 gressins,4 tranches de jambon cru,de la ciboulette.

Préparer le gaspacho: dans un mixer blinder,mixer tous les ingrédients pendant 30 secondes puis mettre le tout au frais pendant deux heures .

Côté déco: couper les melons en deux et enlever les graines.Creuser dans chaque melon de manière à y déposer un petit verre.Répartir le gaspacho dans les 4 petits verrres et les poser au centre des melons.Entourer chaque gressin d'une demi-tranche de melon liée d'u brin de ciboulette.Avec une brochette percer deux trous sur le bord d'un melon pour y planter 2 gressins.