Magrets de canard rôtis à l' abricot et romarin


Ingrédients pour 6 personnes: 1 ou deux magrets suivant vos hôtes! ,12 abricots ,5cl de vin blanc, du romarin,5cas de crème fraîche,1cas de miel,1cas de sésame,1petite cas de fleur de sel,1cac de poivre,1cac de cannelle,une noisette de beurre.

 

Préchauffer le four à 220.240°.

Placer le magret,la chair vers le bas ,sur une feuille de papier sulfurisé.

Mélanger le sésame,le sel,le poivre,la cannelle et le miel.

Recouvrer le dessus du magret avec ce mélange aprés avoir entailler la graisse.Placer sur le dessus une branche de romarin.

Refermer le papier sulfurisé sur le magret à l'aide d'un pic en bois.

Placer le magret dans le four préchauffé et laisser le cuire 10à 12 minutes  pas plus,surveiller car le mien je l'ai un peu oublié!!

Faire chauffer la noisette de beurre avec l'autre branche de romarin dans une poêle.Faire dorer les moitiés d'abricots pendant 5 minutes.

Les retirer de la poêle et les réserver.Déglacer la poêle avec du vin blanc,ajouter la crème et mélanger doucement.

Sortir les magrets du four et les découper en tranches.

Dans chaque assiette disposer les tranches de magret avec les abricots et verser un peu de sauce autour.

Très bonne dégustation!