30 juin 2012

Filets de Daurade à la mexicaine

  Les beaux jours arrivent! une recette avec une sauce simple et très rapide pour parfumer tous les poissons en filet!   Ingrédients pour 4 personnes: 4 filets de daurade,3 gousses d'ail,le jus d'un citron vert,1 piment rouge,1 cuillère à café de graines de fenouil,1 cuillère à soupe de pignons,3 cuillères à soupe d'olives vertes dénoyautées,des tomates séchées réhydratées (je les plonge quelques instants dans un bol d'eau chaude)3 cas d'huile,sel. Allumer le four à th 6-7 (200°).Peler et hacher l'ail.Hacher le... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 07:16 - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :

29 juin 2012

Inauguration du restaurant de Pierre Sang

  Pierre Sang ,finaliste de Top chef, cuisinier talentueux ,créatif,d'une simplicité  et d'une gentillesse extrême  est lancé! Hier soir nous étions conviés à l'inauguration! Accueil chaleureux et ambiance  très conviviale! Pierre Sang vient d'ouvrir  son restaurant dans l'un des quartiers les plus branchés de Paris! Un décor sobre,élégant ,contemporain ,un lieu de partage et de rencontres dans l'esprit de Pierre! Du talent,de l'originalité ,de l'innovation,des parfums ,des sensations,des émotions... Un... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 12:48 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
29 juin 2012

Remerciements

   Cette semaine je n'étais pas trop à la maison et je tenais néammoins à vous remercier tous de vos petits mots qui m'encouragent et me font tellement plaisir!      C'est toujours un grand bonheur que de vous lire! Le partage est une valeur essentielle à mes yeux ,les échanges tellement plaisants..alors un grand merci à tous et un très bon week end!
Posté par pequeryfrancoise à 11:01 - Commentaires [4] - Permalien [#]
28 juin 2012

Brochettes de canard,sauce aux pruneaux

  C'est la période des brochettes! Une sauce chinoise  pour un voyage de saveurs aigres-douces.   Ingrédients pour 4 personnes Pour les brochettes: 700g d'aiguillettes de canard,2 citrons verts, 2cas d'huile d'olive,2cas de sauce soja,2 pincées de piment moulu,1/2 cac d'épices cinq -parfums pour la sauce:2cas de crème de pruneaux,2cas de sauce aigre-douce,2cas de vinaigre sérès,1cas de gingembre frais râpé ,4 brins de coriandre. Préparer la sauce dans un bol en mélangeant tous les ingrédients,puis... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 07:16 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
27 juin 2012

Mousse aux framboises...

    Après de multiples tests ,j 'ai enfin trouvé le bon équilibre pour mes mousses ,pas trop sucrées,légères,rafraîchissantes..Avec les framboises de l'an dernier car il faut libérer de la place pour la récolte de l'année 2012! Rapide ,simple mes proportions sont pour deux personnes mais vous pouvez bien sûr voir plus grand!!     Ingrédients :250g deframboises,40g de sucre,1 1/2 feuille de gélatine ou de l'agar agar ,80 g de crème fraîche ,1 blanc d'oeuf. Mettre la gélatine à ramollir dans... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 08:38 - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :
23 juin 2012

Cheese cake acidulé

  En mai nous sommes allés voir la presqu'île du Cap Ferret,cette pointe entre l'océan et le bassin d'Arcachon http://revesculinaires.canalblog.com/archives/2012/05/28/24361587.html, avec ses airs de paradis au bout du monde! Cette langue de sable permet d'embrasser d'un seul regard l'imensité des plages océanes et de l'autre côté la lagune hérissée des piquets des parcs à huîtres: c est le bassin.Au milieu l'île aux oiseaux et les cabanes tchanquées.Et en front de mer La Pinasse café,du nom du bateau typique du bassin!Et aux... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 06:49 - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags :

21 juin 2012

Croustillant de chèvre frais,petits pois,févettes et radis

   Pour le jardinier,la fraîcheur et le goût sont une obsession!Les radis,courgettes,tomates font leur apparition!Et on sent la différence!Ce goût du produit vrai est un bonheur inestimable.Des recettes simples  mettent en valeur toute cette richesse et quel plaisir de les mettre en scène!Je me suis inspirée d'une recette de Sébastien Mahuet ,un jeune chef fort enthousiaste ,l'une de ses osbsessions c est la légèreté des produits et j'avoue apprécier sa cuisine.     Ingrédients pour 4 personnes: 12... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 07:35 - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : ,
20 juin 2012

Croustillant Pomme andouillette camembert

  Le terroir normand est un terroir gourmand!  Des recettes simples et festives! Je vous propose une recette  qui associe avec bonheur trois produits typiquement normand! voici le croquant de la pomme,l'andouille et le camembert et je ne saurais mieux vous conseiller de servir ces toasts avec un verre de cidre ,ou un kir normand!   Faire griller des toasts aprés les avoir enduits d'une fine pellicule d'huile d'olive.Couper les pommes en rondelles.Déposer sur vos toasts ,puis ajouter une fine... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 07:22 - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags :
17 juin 2012

Ravioles de betterave au fromage frais ,vinaigrette framboise basalmique

  Une recette qui m'a séduite de suite ,en feuilletant un magazine ces derniers temps!Malgré tout j'ai changé la vinaigrette ,j'ai opté pour le  vinaigre framboises  au lieu des fraises ,car j'ai des framboises dans mon jardin .     Ingrédients:  2 betteraves rouges,200g de ricotta,200g de crème épaisse,100g de chèvre frais,un bouquet de ciboulette,100g de miel,une branche de thym et de romarin,15 cl de vinaigre balsamique,200g d'huile d'olive AOC Vallée des baux de provence,150g de... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 19:58 - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags :
17 juin 2012

Les feux de la Saint-Jean

  Ce week end c'était les feux de la Saint Jean, et dans notre petit village  c est la tradition:un bûcher de bois d'une dizaine de mètres de haut est construit pour être brûlé le soir de la fête .Tout le monde se réunit autour du bûcher et un orchestre vient ,l'occasion de se retrouver et de faire perdurer les traditions...Je partage avec vous mes photos et pour les plus curieux ,j'ai fait quelques recherches sur les origines de cette tradition ,j'ai noté en bas de la page la source principale de mon article.   ... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 17:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :