Pavé de daurade à la réglisse
Ingrédients pour 4 personnes: 4 filets de daurade, réglisse en poudre,huile d'olive sel et poivre, 4 carottes,4 panais,500g de champignons,2 courgettes,ail,échalotes,20cl de vin blanc,50cl de bouillon de volaille,100g de poitrine fumée,2 anis étoilés 1cac de coriandre en grains ,zeste d'un citron,bouquet garni.
Préparer les légumes: les laver,les éplucher et les couper en morceaux.Dans une cocotte ,faire revenir les carottes,les panais,l ail ,les échalotes et la poitrine fumée.Ajouter le vin blanc et le bouillon de volaille puis les aromates.Assaisonner et cuire à couvert pendant 10 minutes .Ajouter alors les courgettes et les champignons.Cuire environ 5 min.Laisser refroidir dans la cocotte pour faire ressortir les parfums et réchauffer au moment de servir.
Déposer vos filets de daurade sur la plaque du four recouverte d'une feuille sulfurisée,badigeonner les d'un filet d'huile d'olive et les cuire sous le grill du four juqu'à ce que la peau est une belle couleur dorée.Poudrer légèrement de réglisse.
Égoutter les légumes,les disposer dans les assiettes.Poser votre filet .Napper avec le jus de cuisson émulsionné avec 5 cl d'huile d'olive.
Bonne dégustation!