750 grammes
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rêveries culinaires
23 mars 2012

resultat du concours 4 saveurs

 http://revesculinaires.canalblog.com/archives/2012/02/13/23456811.html

Voilà ! les votes sont faits ! Alexandre Couillon, Christophe, Jean-Baptiste Thomaes se sont prononcés.D'ABORD LES TROISIEMES DE CHAQUE EQUIPE…

Alexandre a fait ses choix, pour le repas à gagner au Mylord, voici ses résultats :

Pas de troisième mais deux ex-aequo à la deuxième place…. Il s’agit de :

Mark avec son pigeonneau, coque, bière et coriandre
Beaucoup d’originalité dans le travail panais avec chocolat blanc et très beau visuel.

Murielle avec son aiguillette de canard et lasagnes de légumes anciens.
Dommage que la purée n’était pas assez lisse (en tout cas sur la photo)
La question d’Alexandre : pourquoi faire tremper les coques dans la bière ?

Pour le repas à gagner à la Marine, Christophe et Jean-baptiste ont choisi :

A la troisième place, c’est Hélène (du blog Chez Becky et Liz) qui l’emporte avec son assiette de poulet et légumes oubliés, « plat gourmand qui nous a fait envie, mais plus simple que les deux premiers, ce qui justifie sa 3ème place ;

A la deuxième place, on retrouve Françoise Lebon-Pequery (du blog Rêveries culinaires) avec sa recette de suprême de pintade aux légumes anciens : « belle présentation, ce qui nous a plus c'est la touche moderne avec l'écume mais avec une petite réserve. Le choix de la bière n'est pas indiqué et joue un rôle important dans la recette. On se rappelle de "comme un chef" où amandine se trompe sur le choix de sa bière( ambrée et fort amère en réduisant) ».dommage j aurais du mentionner que j avais bien pris de la bière blonde !:)
pour le repas au Château du Mylord, c'est Christine Gilles-Tefnin, une cuisinière émérite que j'ai eu le plaisir de rencontrer chez Sang-Hoon Degeimbre, avec son assiette de FAISAN ,COUTEAUX ET AMANDE.....BIÈRE ELFIQUE.
RECETTE TECHNIQUE AVEC UN TRAVAIL DIFFÉRENTS SUR CHAQUE PRODUITS.FAISAN À BASS TEMPÉRATURE.
RECETTE AGRÉABLE À L'OEIL. (Je précise que Alexandre Couillon avait... tilté dès le début sur cette assiette, c'est ce qu'il m'avait dit quand je l'ai appelé il y a une quinzaine de jours)

Pour le repas à la Marine : Christophe et Jean-Baptiste Thomaes ont choisi
la caille en 2 cuissons, recette de Fabienne Pollard : "Il n'y a pas photo! Tout y est, techniques modernes de cuisson, légumes en vogue et présentation moderne de l'assiette."

Françoise, tu peux être drôlement fière de ta deuxième place, dis-toi que tu as été jugée par les Frères Thomaes, 2 étoiles au Michelin, et que finalement il ne s'en est fallu de peu. Alors encore bravo pour ta participation, et bravo pour ce palmarès. Je suis très heureuse pour toi.Marie -France Thiery.
Merci Marie-France de ton petit mot attentionné qui m'a beaucoup touché!
 
 
 
 
Alors un grand bra vo à Fabienne Pollardhttp://www.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2Fwww.casseroleespertinentes.be%2F&h=_AQFIjHjC et Christine Gilles-Tefnin pour leur prestation magnifique,

Un grand merci à Marie France  Thiery,à Alexandre Couillon,chef étoilé du restaurant la Marine à Noirmoutier et côté belgique ,les frères Thomas,Jean Baptiste et Christophe,du prestigieux restaurant le château du Mylord à Ellezelles ..Merci d 'avoir crée cet événement ! Ce fut un réel bonheur pour moi d'avoir été invitée à participer.Merci!

Une ambiance extraordinaire ,des rencontres fabuleuses,des personnes talentueuses ,une fraternité ,un esprit formidable merci à tous!

 
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