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rêveries culinaires
28 février 2012

Emincé d'agneau au curry et à la mangue

   Ce week end nous avons profité des quelques rayons du soleil pour faire une grande ballade dans la campagne .Bobby était aux anges et a prévenu comme à ses habitudes tous ses copains au passage! Tout le village est au courant de nos sorties dès lors que bobby pointe son nez dehors!De retour nous avons succombé aux charmes de ce plat diététique qui plus est ,puisque cuisiné avec de la crème de soja ! Cette recette provient du livre "Bon" de Thierry Marx.


émincé d'agneau au curry et à la mangue


Ingrédients pour 4 personnes: 600g d'épaule d'agneau,50g de jus de mangue,50g de jus de la passion,10cl d'eau minérale,20g de raisins,1 oignon,25cl de crème de soja,1cac de pâte de curry verte,3cas de lait de coco,1 bâton de cannelle,quelques graines de cardamome,2g de poivre de madagascar,4 pommes granny smith,2cas d'huile aux agrumes,1 noix de coco fraîche,sel.

Arroser la viande avec le jus de mangue et le jus de fruit de la passion.Laisser mariner 1 heure au réfrigérateur.Faire tiédir l'eau minérale,ajouter les raisins secs et laisser les gonfler.

Peler l'oignon et hacher le.Mélanger la crème de soja avec la pâte de curry,le lait de coco,la cannelle et la cardamome.Ajouter le poivre et battre.Éplucher les pommes.Couper deux pommes en petits dés et les deux autres en petits bâtonnets.Préchauffer le four à 200°.

Faire chauffer l'huile dans une cocotte à feu vif,égoutter la viande et la faire revenir de tous côtés.Retirer la.Dégraisser la cocotte.Laisser fondre l'oignon pendant deux minutes à feu doux.Égoutter les raisins.Remettre la viande dans la cocotte.Verser le mélange de crème de soja et de lait de coco,les raisins,les dés de pomme,le poivre et le sel.Couvrir et laisser cuire pendant 25 minutes.

Casser la noix de coco,recupérer son eau et râper la pulpe.

Retirer la viande de la cocotte.Filtrer la sauce dans une passoire .Déposer la viande dans vos assiettes,napper de sauce,saupoudrer de noix de coco é et recouvrir avec les bâtonnets de pomme.

Bon appétit!

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Commentaires
J
Un plat très élégant, bravo ! J'aime beaucoup le mélange de saveurs ! Bonne soirée.
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A
Bonjour,<br /> <br /> <br /> <br /> je t'ai taguer sur mon blog <br /> <br /> Mais ce n'est pas obligatoire <br /> <br /> <br /> <br /> bises
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C
Une bien belle assiette, des saveurs gourmandes j'aime beaucoup ! :)
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J
L'agneau est une des rares viandes que nous consommons avec la volaille. Cette recette me plaît beaucoup, une pointe d'exotisme avec la coco que j'apprécie particulièrement, Je retiens . Bises et bonne soirée
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M
Une très belle association des saveurs, j'aime beaucoup!
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