Concours de photos gourmandes
Je participe au concours http://legitimegourmandise.com/ , concours de photos gourmandes !
Avec mes sablés doux- amers,framboise-pamplemousse:
Faire plaisir est une valeur essentielle de ma cuisine.La cuisine est dans le goût,l'arôme,la sensation et l'aspect . J'espère à travers ce plat avoir fait passer toutes mes émotions, avoir émoustillé vos cinq sens mais je ne suis qu'une amatrice..Je cuisine avec le coeur ..
Ingrédients pour 2 grands sablés: pour les sablés:80g de beurre,2g de sel, 2jaunes d'oeufs,60g de sucre,125g de farine,3g de levure,60g de poudre d'amandes.Pour la marmelade de pamplemousse:2 pamplemousses,100g de sucre,60g de jus de pamplemousse.Des framboises et 100g de crème (pour moi j'ai fait un mélange de la crème de la ferme et de la crème liquide).
Pour les sablés: préchauffer votre four à 150°, mélanger tous les ingrédients à température.Étaler la pâte sur 3mm d'épaisseur,passer au réfrigérateur et détailler en 4 carrés de 12com de côté.Ajourer deux de ces carrés au centre en dessinant une forme de coeur.Faire cuire les sablés à 150°pendant environ 25minutes.
Pour la marmelade:après avoir faire tremper votre pamplemousse ,le faire bouillir entier dans l'eau puisl'égoutter.Couper le en tranches,ajouter le sucre et le jus.Faire cuire 30 minutes,broyer un peu et réserver.
Monter la crème au fouet assez ferme.(la recette originale prévoyait de la parfumer à l'eau de rose ,je ne l ai pas fait ,question de goût mais je vous le signale).
Pour la présentation:étaler la marmelade de pamplemousse sur un sablé carré et dresser par dessus des framboises.A la poche,dresser contre ces framboises des flammes de crème.Déposer le sablé ajouré par dessus ,saupoudrer légèrement de sucre glace et décorer de framboises.
Bonne dégustation!
Merci au jury d'exception d'avoir accepté de participer!
Charme, élégance et raffinement pour cette cuisinière champêtre aux dons sur-naturels. Retrouvez la sur son merveilleux site Cuisine Campagne.
Une pointure de la photographie culinaire ! Il réunit dans ses clichés l'émotion, l'envie, la sensualité, l'authentique et le rêve. Clay McLachlan qui prépare, après la fameuse Encyclopédie du chocolat, une nouvelle encyclopédie sur les desserts... Je vous en reparlerais au mois d'octobre. Retrouvez tous ces portfolios sur son site Clay McLachlan.com.
Sylvie du magnifique blog Amuses bouche et ses photos délicates, pétillantes, colorées et tellement craquantes !