rôti de saumon fumé et figues
Cette semaine est très iodée!! Après les fêtes j essaye de me mettre un peu au vert et j ai un peu tendance dans ces cas là à consommer du poisson..mais que les amateurs de viande se rassurent ,de bonnes recettes du terroir se profilent à l horizon!
Ingrédients pour 6 personnes:4 tranches larges de saumon fumé,400g de filet de poisson à chair blanche:cabillaud,merlan,flétan,lieu,colin....des figues,2 courgettes,ciboulette cerfeuil ,aneth..1 pincée de mélange d'épices pour poisson,4 tranches de pain de mie,du lait, du chorizo,huile d'olive,sel et poivre.
Préchauffer le four à 160°.Dans un saladier,faire tremper le pain de mie dans le lait en l'émiettant.Dans la cuve d'un robot,mixer les filets de poisson avec les herbes,le pain de mie égoutté,le chorizo coupé en petits morceaux. Saler ,poivrer et ajouter 1 pincée d'épices.
Couper les courgettes en fines tranches et réaliser un lit au fond de votre plat.Sur une planche,faire un lit de saumon fumé en faisant se chevaucher les tranches,disposer au milieu votre pain de poisson mixé et recouvrir le rôti de saumon fumé puis ficeler.Déposer le tout sur votre lit de courgettes.Couper les figues en deux ou en tranches puis les disposer autour du rôti.Parsemer d'aneth et assaisonner.Cuire selon l'épaisseur de votre rôti environ 15 minutes, en badigeonnant d'huile votre rôti à l aide d'un pinceau au préalable .Vous pouvez aussi si vous le souhaiter le cuire en papillote.
Très bon appetit!