Encore une recette côté terre !!


mignon de veau roti aux champignons, chantilly d' ail


Ingrédients pour 4 personnes: 4 mignons de veau,des cèpes,des girolles, 50g de beurre demi-sel,huile d'olive ,poivre et sel.Chantilly d'ail150g d'ail ,100g de lait ,100g de crème ,1 feuille de gélatine.

Chantilly d'ail:éplucher les gousses d'ail,les jeter dans le lait additionné d'autant d'eau,porter à ébullition et laisser cuire pendant 20 min,au besoin rajouter un peu de lait.Égoutter,réduire en purée.Chauffer la crème ,y ajouter la feuille de gélatine .Après avoir passé la purée d'ail au tamis, verser les deux appareils dûment assaisonnés  dans un siphon.

Saisir à feu vif les mignons sur toutes les faces et rôtir au four pendant 12 mi avec un peu de beurre et laisser reposer.

Champignons: nettoyer les champignons,les poêler et assaisonner.

disposer le mignon de veau dans l assiette et ajouter une cuillère ou deux de chantilly d'ail,entourer de champignons .Vous pouvez déglacer la poêle dans laquelle vous avez fait sauter les champignons et faire réduire un fond de veau pour finaliser votre assiette.

Très bonne dégustation!