30 novembre 2011

resultat du concours gourmandise de 750g

http://www.recettes-de-gourmandises.com/    Aujourd hui je voudrais vous faire partager ma joie d'avoir gagné des couteaux en céramique grâce au site de 750g qui avait organise un petit concours gourmandise..Jai eu l'heureuse surprise de recevoir un courrier ce matin m 'annoncant que j'étais la première. Je suis d'autant plus contente que le jury était composé de Yannick Silvré,chef pâtissier du golf du Luxembourg ,de Chef Christophe et d un blogueur .Ces derniers temps je me suis rendu compte que certains concours... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 16:02 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

24 novembre 2011

Finger de prunes mirabelles,légèreté de mascarpone vanillée

Un petit dessert léger pour la période de Noël Je me suis inspirée d'une recette  de Sébastien Mahuet ..mais j'ai modifié les proportions  prévues à l'origine pour 30 personnes et j ai fait un coulis de mandarine,l'abricot n'etant pas tellement de saison et à ma façon.. Montage: sur une abaisse de feuilletage,dresser une couche de crème légère mascarpone, poser dessus une tuile en pâte à filo.Recouvrir d'une couche de  crème légère mascarpone à l'aide d'une poche à douille puis disposer les prunes caramélisées. ... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 17:33 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
23 novembre 2011

Salon du blog culinaire

Actualité.....Salon du blog culinaire.....Soissons 19-20 novembre 20  Ce week-end a eu lieu un évènement unique le salon du blog culinaire à soissons.Un moment exceptionnel, en un mot: cuisine , partage et convivialité.Ceci grâce à Chef Damien, à l'équipe de 750g, à Benoit Molin "le parrain" créateur culinaire, et à toute l'équipe du lycée hôtelier! Deux jours de démo non stop sur les espaces partenaires , Bord Bia irish food bia, Lapin de france, Lesieur, Fraîch'attitude, Papillon, merci pour votre soutien à... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 17:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
17 novembre 2011

Cabillaud au kiwi

Le froid est arrivé!  Il nous faut des vitamines!  Alors j'essaye au maximum de manger des fruits frais et de manière différente pour ne pas se lasser!! Une recette un peu originale qui j espère vous plaira! Ingrédients: 4 dos de cabillaud, jus d'un citron vert,2 cas de vin blanc sec, 2 cas d huile d'olive,aneth ,menthe,1 salade verte, 3 kiwis, du riz. Faire une marinade avec le jus de citron,le vin l huile,l aneth ,la menthe du sel et du poivre et y déposer le poisson pendant 30min minimum.Pendant ce temps laver... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 15:27 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
16 novembre 2011

Tiramisu à la framboise

    Je vous présente un tiramisu à la framboise !Je me suis inspirée d'une recette de Sébastien Mahuet mais je l'ai quelque peu modifiée,àl'origine ce tiramisu était à la fraise mais ce n'est pas vraiment mon fruit préféré et j'ai eu cet été beaucoup de framboises dans mon jardin.... Ingrédients: la génoise: 4 oeufs,125g de sucre,65g de farine 60g de fécule de pomme de terre,1/3 de cac de levure ,1 gousse de vanille,1 pincée de sel.La mousse de mascarpone: 4 jaunes d'oeufs,150 g de sucre glace,300g de crème... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 15:47 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
14 novembre 2011

gratin pommes poires grué de cacao,façon crème brulée

    Comment écouler son grué de cacao??? et bien en le parsemant dans les cookies mais vous connaissez trop bien ou en l'ecoulant discrètement dans des gratins mais sa texture ne plaît pas à tout le monde alors j'ai décliné cette recette de deux manières en gratin et façon crème brûlée...mais vous pouvez très bien faire ce gratin sans grué de cacao ou le remplacer par des copeaux de chocolat..une recette vue dans le magazine saveurs et revisitée.. Ingrédients:250g de ricotta,100g de crème liquide,1 citron,3 oeufs... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 16:51 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

14 novembre 2011

Mignon de veau,sauce gribiche

Une fois  n'est pas coutume! Aujourd' hui une recette du terroir!! Ingrédients:4 grenadins de veau ,des carottes,4 artichauts, des petits pois ,des fèves,des pommes de terre grenaille.Sauce gribiche 100g d'echalottes,20g de cornichons,20g de câpres,40g de vinaigre de xérès,50g de champignons,100g de jus de veau 50g de beurre et 100g de crème légère. Préparer les légumes et les cuire à l'anglaise séparément.Colorer les mignons dans une poêle .Cuire également les pommes de terre grenaille et les faire colorer.Juste avant de... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 16:22 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
14 novembre 2011

L'esprit Impressionniste

Le paysage normand offre de nombreux motifs aux peintres paysagistes..En 2010 la normandie a fait pétiller l'actualité culturelle mondiale...L'esprit impressionniste a aiguisé les sens d 'un million de visiteurs.L'impressionnisme est dévoré des yeux ,applaudi,mangé ,chanté dans toute la normandie.Le saviez vous? A cette occasion, une dizaine de Toques de Rouen,s'est mobilisée pour concocter des menus inspirés des Carnets de cuisine de Claude Monet.Ces fameux carnets reprennent les recettes que le peintre de giverny faisait servir à... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 13:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
14 novembre 2011

Langoustines marinées à la menthe,crème de petits pois,réglisse mentholée.

   Une petite entrée sympathique et fraîche pour les fêtes ou tout simplement pour se faire plaisir....J'ai pioché cette recette dans la revue Chef saveurs ,recette d'Anna Sophie Pic. Ingrédients: 12 langoustines, 25 cl d'huile de pépins de raisin,1/2 botte de menthe,fleur de sel.La compotée d'oignons: 400g d oignons,10cl de bouillon de légumes,huile d'olive,40g de beurre demi-sel.Crème de petits pois:250g de petits pois,gros sel.La poudre de réglisse:5g de cachous. Les langoustines: décortiquer les... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 09:03 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
09 novembre 2011

La Normandie

   Bientôt le salon du blog culinaire de soissons ou nous allons avoir le plaisir de nous rencontrer !!Il est de coutume  que chacun apporte un plat de sa région afin que nous puissions partager ou faire découvrir les produits de notre terroir ...J'ai donc eu envie de vous parler de ma Normandie!! Ex parisienne, j'ai vite été seduite !Si de nombreux écrivains   ou peintres ont succombé à son charme,ce n'est pas par hasard! Côte gastronomie, la normandie est la 3e région française de pêche maritime .La... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 15:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :