750 grammes
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rêveries culinaires
14 octobre 2011

Feuilleté aux deux champignons

Une petite recette pour fêter l arrivée de l automne!


feuilleté aux deux champignons


Ingrédients:pour 4 personnes:50g de pâte feuilletée,500g de cèpes,500g de girolles,2 poireaux,2 échalotes,1 gousse d'ail,80g de cerneaux de noix,20g de beurre,20 cl de crème fraîche,1 jeune d'oeuf 1cas d huile de noix,2 pincées de curry,1cac de sauce soja,sel ,poivre.

Étaler la pâte sur 5mm d'épaisseur.Couper 4 disques de 12 cm de diamètre,avec la pointe d'un couteau tracer des lignes décoratives,dorer les au jaune d'oeuf .Mettre au frais 30min.Émincer les cèpes en lamelles.Allumer le four à 210°.Supprimer la base des poireaux et le vert trop foncé,laver,sécher et débiter en rondelles.Plonger les dans de l'eau bouillante salée environ 5min,rafraîchir et égoutter.Dorer à nouveau les disques de pâte à l oeuf,enfourner,et faire cuire environ 20min.Faire revenir les échalotes et l ail avec le beurre 5 min ajouter les champignons et les faire sauter quelques instants à feu vif.Ajouter les poireaux ,les cerneaux de noix finement broyés,le curry,la sauce soja,sel poivre huile puis la crème épaisse.Mélanger et laisser épaissir.Couper les feuilletés en deux dans l'épaisseur.Déposer un fond dans chaque assiette ,garnir avec le sauté de champignons,remettre les couvercles et servir.

Bonne dégustation!!!

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Commentaires
U
Préparé pour un petit repas de pré-Noël entre copines...<br /> <br /> On avait pas l'huile de noix, alors on a mis de l'huile de noisette.<br /> <br /> Deux des invités étaient vegan, du coup, j'ai remplacé le beurre par de l'huile végétal et la crème fraiche par de la crème de riz. Je n'ai pas trouvé de cèpes ou de girolles seuls alors j'ai utilisé un mélange de champignons déshydrates à base de cèpes, girolles, pleurottes et champignons noirs + des champignons de Paris frais.<br /> <br /> La sauce était délicieuse, par contre, le feuilleté n'a pas du tout tenu. Et il y avait beaucoup trop de sauce pour le nombre de feuilletés! J'ai pu faire 8 feuilletés + en garder une grosse quantité pour manger avec du riz.<br /> <br /> Je pensais modifier cette recette et en faire des espèces de bouchées à la reine. Je pense qu'il faut alors mettre plus de crème fraiche ou faire une béchamel à la place, non?
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A
Joli et sans aucun doute délicieux, un feuilleté comme nous les adorons. Bises.
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A
J'adore ce genre de recette tout à fait automnale! A faire et à refaire pour profiter de la saison des champignons ;O))) Gros bisous
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A
Mmmm délicieux Freançoise, merci ;O)) Bonne journée
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L
Ça me plait beaucoup, une bonne idée pour les fêtes !
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