750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rêveries culinaires
15 septembre 2011

Grenadin de veau au pont-l'évêque

Grenadin de veau au pont-l'évêque
Ingrédients: 4 grenadins, 1/2 pont l'évêque, quelques carottes, 2 navets,200g d'haricots verts,12 petites tomates cerises,100g de beurre demi-sel +30g, quelques oignons, sel poivre du moulin. Clarifier le beurre .Le faire fondre au bain marie,laisser...
Publicité
Publicité
14 septembre 2011

Compotée de framboises,streusel coco et yuzu

Compotée de framboises,streusel coco et yuzu
Voilà quelque temps nous sommes allés à saint Malo et j'ai ramené du beurre yuzu ,je ne l'avais pas encore testé ,c'est chose faite et c'est un délice....La Maison Bordier m'avait conseillé de l utiliser dans une pâte à tarte ou dans un gâteau et ça apporte...
14 septembre 2011

Fondant au chocolat , coeur coulant au caramel au beurre salé

Fondant au chocolat , coeur coulant au caramel au beurre salé
Mercredi, pas d'école et gâteaux au chocolat pour toute la famille!! Difficile de choisir!!!Moelleux au chocolat,praliné ,à la crème de marrons,brownies....Il faut faire un choix.Je ne pourrais vous dire combien j'ai du confectionner de fondants au chocolat...
13 septembre 2011

Glace à l'avocat aux framboises

Glace à l'avocat aux framboises
En ce moment j'ai tellement de framboises que je ne sais plus quoi inventer,crèmes,clafoutis,crumbles,gratins en tous genres ,le congélateur est plein, j ai fait du stock pour cet hiver...alors je me suis inspirée d'une recette parue dans la revue de...
13 septembre 2011

Tarte normande revisitée,crème chiboust

Tarte normande revisitée,crème chiboust
Ingrédients: 1 pâte sablée: 250g de farine,150g de beurre,40g de sucre glace,1 oeuf et 1 jaune,1 pincée de sel. 5 pommes,40g de sucre cassonade Crème chiboust:4 jaunes d'oeufs,25g +20 g de sucre,15g de farine,7cl de crème liquide, 7 cl de lait,2 feuilles...
Publicité
Publicité
13 septembre 2011

Millefeuille d'aubergines à la brousse

Millefeuille d'aubergines à la brousse
Ingrédients; 2 grosses aubergines, 250g de brousse, 50g de crème liquide,1 pointe de piment d'espelette,huile d'olive,sel poivre. Laver et essuyer les aubergines.Détailler les en cercle d'environ 7 cm de diamètre ,saler les et les faire dégorger.Ensuite...
12 septembre 2011

Confiture de raisiné

Confiture de raisiné
Souvenirs d'enfance!! Petite j' allais en vacances de temps en temps chez ma grand mère et je mangeais des bonnes tartines de raisiné, un goût ,des saveurs!!!je n'ai jamais réussi à retrouver la même texture et ma grand mère est partie malheureusement...
11 septembre 2011

Le Marche de Buchy

Le Marche de Buchy
Demain lundi jour de marché à Buchy!! Buchy est une commune qui se situe en normandie "entre seine et bray",à 25kms de rouen.Ce marché est trés renommé! Le marché de buchy est attesté depuis 1227.Au 14 eme siècle il se faisait un commerce important de...
11 septembre 2011

spaghettis et crevettes à la crème d'oursin ,nuage de safran

spaghettis et crevettes à la crème d'oursin ,nuage de safran
Ingrédients:pour 4 personnes,500g de spaghettis en l'occurence pâtes fraîches,2 pots de crème d'oursin au safran,300g de crevettes crues, 4cas d'huile d'olive,quelques filaments de safran,sel,poivre. Préparation:cuire les pâtes al dente (7 min) dans une...
11 septembre 2011

Rosace de noisette d'agneau aux figues

Rosace de noisette d'agneau aux figues
Ingrédients:(pour 4 personnes) 700g de figues,50g de vinaigre blanc,cannelle moulue, 200g de vin blanc sec,500g de filet d'agneau,100g de fond de rôti,200g de beurre,1cas de confit de coing,2cas de sirop de figues. Préparation:Laver et essuyer les figues.Les...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité