30 septembre 2011

millefeuille pommes caramélisées crème chibboust

Ingrédients:2 rectangles de pâte feuilletée par personne,6 à 8 pommes ,25g de beurre,25g de sucre,200g de sucre pour le caramel,pour la crème chiboust:150g de crème fouettée,25 cl de lait,2 jaunes d'oeuf,60g de sucre,1 gousse de vanille,30g de farine. Préchauffer votre four à 220 °,découper 2 rectangles de pâte par personne ,les étaler entre deux feuilles de cuisson ou silpat après les avoir saupoudrés de chaque côte de sucre .Poser une plaque par dessus pour leur éviter de gonfler et les laisser caraméliser environ... [Lire la suite]
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24 septembre 2011

Feuillantine noisette croustillante au chocolat et crème prise au café,glace à la vanille.

Pour les amoureux du chocolat une délicieuse recette!!!!j'ai suivi celle du chef Cyril Maurel toujours en modifiant un peu les proportions... Ingrédients:180g de chocolat noir,200g de chocolat praliné,100g de pailleté feuillantine (ou gavotes),8 jaunes,95g de sucre,28 cl de lait,490g de crème fleurette,1cas de café soluble, 1g d'agar agar.   Feuillantine noisette:Dans une casserole,faire fondre 30g de chocolat noir à feu très doux (au bain marie ),y incorporer le praliné et le pailleté feuillantine.Ensuite,étaler la... [Lire la suite]
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21 septembre 2011

Sablé framboise caramel

  Je vous propose une recette de Michel Portos,je l'ai un peu modifiée car les proportions étaient un peu trop généreuses. Ingrédients:Le sablé:80g de sucre,80g beurre pommade,2 jaunes d'oeufs, 112g de farine, 7g de sel,1g de levure chimique. La crème citron:80g de sucre,70g d oeufs entiers,60g de pulpe citron,100g de beurre,60g de crème ,1 feuille de gélatine. La crème caramel:25cl de crème fleurette,125g de sucre,1 gousse de vanille,1 feuille de gélatine,3 jaunes d'oeufs,25g de sucre. Cercle de chocolat:80g de... [Lire la suite]
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21 septembre 2011

Tarte Tatin

  Prendre le temps de vivre...Se poser un moment,savourer son café en lisant une revue ou un bon livre...Dans notre monde actuel cela devient difficile et pourtant se réserver un petit moment de détente,quel plaisir!!je vous invite à déguster un classique ,une tatin!!!! Ingrédients: une pâte brisée ou sablée,en l'occurence j'ai opté pour une sablée,donc 80g de sucre 3 jaunes,150g de beurre,200g de farine,1/2 sachet de levure ,une pointe de sel.(pour un grand moule ou plusieurs petits),4 ,5 pommes par ex des boskoops ,100g... [Lire la suite]
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20 septembre 2011

Poire et figue rôti sur pain perdu

Aujourd hui je vous propose une recette toute simple ,un peu oubliée pour ma part mais que nous avons tous connue  étant enfant.C'est en surfant sur le net,plus exactement sur recettes de chef ,en l'occurence il s'agit du chef  Philippe Jousse,que j'ai retrouve ce dessert qui allie le pain perdu tant apprécié des petits et les poires pochés que mangeaient nos grands parents  .. Ingrédients:4 poires, 4 figues,25 cl de vin rouge,25 cl de porto,30og de sucre,1dl d'eau,jus d 'un citron,une gousse de vanille,10dl de... [Lire la suite]
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19 septembre 2011

Tarte citron meringuée

Ingrédients: pour le biscuit:80g de beurre,80g de sucre,2 jaunes d oeufs,110g de farine,7g de sel,1g de levure chimique.Pour la crème au citron:120g de sucre,2 oeufs,80g de pulpe de citron,150g de beurre,10 cl de crème,1 feuille de gélatine.Pour les meringues:récupérer les blancs du sablé,80g  de sucre,80g de sucre glace. Préparer votre sablé,mélanger (au robot au besoin!) tous les ingrédients et étaler dans vos moules en prenant soin de recouvrir de papier cuisson et mettre au four 15 à 20 min. La crème au citron:mélanger... [Lire la suite]
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19 septembre 2011

Lotte en chapelure sur purée,sauce aux herbes...

Ingrédients:(pour 4 personnes)800g de lotte ou un autre poisson bien sûr,une purée maison si possible,persil,ciboulette,coriandre,ail,sel,poivre...huile d'olive, un oeuf battu,de la chapelure et quelques amandes concassées. Préparer une purée.Hacher vos herbes puis mixer avec l huile d'olive,laisser macérer.Faire tremper vos morceaux de poisson dans l'oeuf battu puis les passer dans la chapelure et les faire cuire 8 à 10 min suivant l'épaisseur de votre poisson.Dans une assiette,dresser un demi-cercle de purée de pomme de... [Lire la suite]
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18 septembre 2011

Kouglof

Rien de tel qu'un bon petit déjeuner en famille le dimanche matin!Pas de stress,des câlins des confidences,on se retrouve autour d'un café ou d'un thé ,on déguste .que du bonheur!Quelle joie de partager quelques petites douceurs et de retrouver des sensations parfois oubliées ,souvenirs d'enfance....Je vous propose  un kouglof...     Ingrédients;280g de farine,1 oeuf,12 cl lait tiédi,10g de levure,60g de beurre +25g pour le moule,40g de sucre,60g de raisins secs,2cas de rhum,50g d'amandes effilées,1 pincée de... [Lire la suite]
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15 septembre 2011

Le Mangoustan

Le Mangoustan "la reine des fruits" Natif de Malaisie,le Mangoustan n'atteint les autres continents que tardivement.Ce bel arbre au tronc droit déploie sa couronne pyramidale de 6 à 25 m de haut!Ses feuilles entières et coriaces sont de couleur vert brillant dessus et jaune vert dessous.Les fleurs ont de grands pétales vert jaunâtre teintés de rouge.Le mangoustan est un fruit arrondi et violacé à la peau très épaisse et très amère renfermant une chair blanche divisée en 5 ou 6 quartiers.L'arille *  fondant à l'arôme délicat et... [Lire la suite]
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15 septembre 2011

Mangoustan au coulis de framboises

Petite recette toute simple de cette "reine des fruits".....Dans mon prochain article je vous dis tout sur ce fruit délicieux et unique ! Ingrédients:2 ou 3 mangoustans par personne,pour le coulis:600g de framboises+400g,40g de sucre glace ,2cas de rhum. Faire cuire vos framboises avec le sucre et le rhum quelques minutes,mixer et passer au tamis.Couper en deux les mangoustans et retirer avec délicatesse les quartiers.Disposer sur une assiette et entourer de coulis.Vous allez succomber de plaisir!!!un des meilleurs fruits... [Lire la suite]
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