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rêveries culinaires
4 septembre 2011

Millefeuille caramélisé passion caramel au beurre salé

millefeuille caramelisé passion, caramel au beurre salé

Ingrédients:de la pâte feuilletée.crème passion:100g de purée de fruit de la passion,1 oeuf entier et 1 jaune,15g de sucre, 40g de beurre.Sauce caramel beurre salé:150g de crème liquide, 100g de sucre,40g de beurre demi sel.

Crème passion:Mélanger les oeufs et le sucre.Porter la pulpe de fruit à ébullition puis la verser sur les oeufs.Cuire le tout sur feu doux comme pour une crème anglaise.Laisser tiédir et incorporer le beurre et mixer.Bloquer au froid  et détailler des rectangles d'une taille similaire à vos rectangles de pâte.

Sauce caramel:Faire un caramel à sec,stopper avec le beurre et la crème et refroidir.

Découper des rectangles dans votre pâte, sucrer avec de la cassonade chaque pièce des deux côtés et faire cuire entre deux plaques avec du papier sulfurisé dans un four à 180 degré.

Monter le millefeuille en alternant 2 fois le feuilletage et la crème, laisser décongeler et servir avec le caramel.

 

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Commentaires
T
Très beau, dessert de pro avec la passion en plus !
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C
Mais quel très beau dessert, gourmand appétissant et très bien présenté...<br /> Belle semaine
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C
Wahouuuuu ! tu as gagné je bave ...
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S
Superbe! Et ce doit être bon <br /> Encore Bravo
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