salade de poires et d'andouille au pommeau
Ingrédients:1/2 citron,2 poires,salade de mâche, quelques tomates cerises, ciboulette, andouille, 40g de beurre demi-sel,4cs de pommeau.
Vinaigrette:2cs de vinaigre de cidre, 6 cs de d'huile de pépins de raisin,1cc de moutarde à l ancienne,sel poivre.
Peler et citronner les poires.Détailler les tranches d'andouille et les quartiers de poire en petits dés.Dans une poêle,faire fondre le beurre.Y faire sauter les dés de poire pendant 2mn.Ajouter les dés d'andouille.Déglacer au pommeau.Préparer la vinaigrette dans un bol,verser le vinaigre,le sel et le poivre.Mélanger.Ajouter l'huile.Dans une assiette ,disposer un lit de mâche.Assaisonner de vinaigrette.Déposer le mélange de poires et d'andouille.Ajouter les quartiers de cerise et la ciboulette ciselée.
Pour accompagner ce plat , vous pouvez servir un verre de pommeau.Le pommeau est né d une recette ancestrale qui consiste à mélanger du moût de cidre et un tiers de calvados.